Растения, которые кажутся безопасными, но на самом деле несут угрозу для человека

Эти растения могут выглядеть безобидно и даже красиво, но есть скрытые опасности. Вот наше руководство по обеспечению безопасности вас и ваших близких.

Серьезные отравления растениями не распространены в Украине. Но некоторые растения представляют опасность, в виде кожных реакций или аллергии. Поэтому мы составили список распространенных растений, которые могут представлять опасность.

Борщевик
Борщевик

1. Гигантский борщевик

Хотя это симпатичное растение (часто встречается у берегов рек и вдоль тропинок), его сок токсичен. Это может вызвать ожоги кожи и чрезвычайную чувствительность к солнечному свету. Попадание в глаза может привести к слепоте.

Избегайте прикосновений или даже пребывания рядом с борщевиком. Если вы дотронулись до гигантского борщевика, промойте пораженный участок водой с мылом. Волдыри заживают очень медленно и могут развиться в фитофотодерматит, тип кожной сыпи, которая вспыхивает на солнце. Если вы чувствуете себя плохо после контакта с гигантским борщевиком, обратитесь к врачу.

Молочай
Молочай

2. Молочай

Молочай – очень распространенный полевой цветок и садовое растение. Сок растения может вызывать раздражение кожи, глаз и губ, и его следует избегать, но нет риска для его листвы или для нахождения в одной комнате с растением. Хотя листва и не очень ядовита, было бы неразумно потреблять ее, так как это может быть сильным раздражителем для организма. Белый сок растения может быть очень раздражающими при попадании внутрь организма.

Кастровое растение
Кастровое растение

3. Кастровое растение (Ricinus Communis)

Семена из касторового растения ядовиты для людей, животных и насекомых. Касторовые бобы содержат рицин – одно из самых токсичных веществ, ныне известных. Не существует специального лечения, за исключением поддержки для снижения нагрузки токсина, но гораздо лучше вообще не употреблять это растение.

4. Плющ

Плющ может вызвать раздражение кожи, и любая часть растения потенциально опасна. Семена выглядят очень привлекательно в то время года, когда вокруг не так много ягод, поэтому они могут привлечь внимание детей и животных.

Вы не должны касаться плюща, это может вызвать раздражение кожи, и не в коем случае не есть ягоды. Употребление в пищу ягод может вызвать жжение в горле и вызвать тошноту, а употребление листвы может вызвать жар.

Семена каштана
Семена каштана

5. Конский каштан

Его семена привлекательны, и, например, у детей может возникнуть соблазн съесть их, думая, что это сладкие каштаны. Детям нужно говорить, что с каштанами нужно играть, но не в коем случае не есть их. Каштаны являются ядовитыми, когда их едят, они могут вызвать негативные последствия для организма, но прикасаться к ним не вредно, поэтому у детей нет причин не играть с ними.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости