Как проверить легкие в домашних условиях: правила простой самодиагностики

Как проверить легкие самостоятельно: правила простой самодиагностики в домашних условиях. Особенно полезно тем, кто в данный момент времени не может пройти необходимые обследования.

Главная опасность коронавируса заключается в его быстром и агрессивном развитии. В тяжелых случаях инфекция вызывает такое осложнение, как пневмония. Чтобы уберечь вас от этого, в нашей сегодняшней статье мы поделимся правилами простой самодиагностики и расскажем, как проверить легкие в домашних условиях.

Это очень важно, поскольку частицы вируса способны поражать не только отдельные доли органа, а и всю площадь обоих легких. В результате из-за кислородного голодания у пациентов возникает дыхательная недостаточность и уже тогда ситуация требует подключения к аппарату ИВЛ.

Как состояние легких проверяют в больнице

Для определения уровня кислорода в организме врачи пользуются пульсоксиметром, а вирусную пневмонию можно увидеть на снимке компьютерного томографа. Последний дает более точную картину, чем рентген-аппарат.

Но что делать, если в данный момент у вас нет возможности пройти нужные обследования? Читайте ниже.

Пульсоксиметр
Пульсоксиметр

Домашняя самодиагностика

По словам медиков, проверить, не нуждаются ли легкие в срочной кислородной терапии в условиях стационара можно и самостоятельно. Для этого сделайте несколько глубоких вдохов, после чего задержите дыхание секунд на 10-15.

О каких-либо патологиях в органе может свидетельствовать следующее:

  • возникновение боли в грудной клетке;
  • невозможность вдохнуть полной грудью;
  • попытка вдоха сопровождается головокружением и тошнотой;
  • кашель.

Кашель

Если вдруг какой-то из перечисленных симптомов вместе с любыми респираторными признаками вы обнаружили у себя, не медлите с обращением в больницу. Первым делом настаивайте на КТ легких и проверке уровня кислорода. Во всех остальных случаях причин серьезно беспокоиться нет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости