Вспышка холеры в коммерческой столице Камеруна, названо количество погибших

Эпидемия холеры продолжает сеять хаос в Лонжи, рыбацком поселке, расположенном в районе Криби, в южном регионе Камеруна. Местные власти уже начинают подсчитывать количество пострадавших от недуга.

С момента возвращения заболевания холеры, около месяца назад в Камерун, результаты показывают 42 подтвержденных случаев холеры и  4 случая смерти. Еще два новых случая были зарегистрированы в течение последних 5 дней. Такими цифрами делится СМИ Камеруна.

Среди пострадавших 20 камерунских рыбаков, 9 нигерийцев и 13 людей других национальностей. Местные власти уверяют, что в медицинских центрах больным предоставлен эффективный уход. Но недисциплинированность в сообществе сохраняется: «Наиболее осознанно указывают на нарушающие гигиенических и санитарных реалии. Нехватка питьевой воды, плохо построенные или обслуживаемые санузлы, печально известная не здоровость среди населения» – разъясняют медицинские работники.

 

деревня Лонджи
Деревня Лонджи

Вспышка холеры в Лонжи случилась из-за чудовищного несоблюдения элементарных правил гигиены: «Единственная речка, которая дает деревне воду, служит уборными для детей и даже взрослых … Люди испражняются в воде, в то время как другие принимают там ванны».

Для ограничения эпидемии органы здравоохранения и местные органы власти все чаще проводят информационные поездки в отдаленные поселки и деревни. В частности,  в деревне Лонжи на местной пристани, которая является очень популярной у торговцев и других любителей свежей рыбы, были проведенные разъяснительные работы с населением.

Антисанитария
Антисанитария

Волонтеры напомнили камерунцам, что для предотвращения холеры, они должны регулярно мыть руки с мылом и водой. Особенно до и после еды и после возвращения из туалета. Систематически пользоваться уборными и туалетами, кипятить питьевую воду перед употреблением.

Постоянное информирование населения о правилах гигиены является неотъемлемой частью предотвращения масштабирования холеры. Так как не желание соблюдать правила гигиены является следствием поведенческой психологии местного населения.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости