Дерматолог объясняет, как правильно избавляться от пигментных пятен и веснушек

Если вы когда-либо сталкивались с множеством веснушек на разных участках тела или нежелательными темными пятнами на коже, то вы знаете, что с ними могут возникать проблемы.

«Гиперпигментация – это безвредное и распространенное состояние, при котором появляются более темные участки кожи в сравнении с ее основной частью», – поясняет дерматолог. «Это  происходит тогда, когда избыток меланина образует отложения на коже. Пигментация может повлиять на любой цвет кожи. Однако некоторые люди более склонны к этому, чем другие».

Веснушки – это небольшие коричневые пятна, которые могут появиться в любом месте на теле, но наиболее распространены на лице и руках. Веснушки являются унаследованной характеристикой.

Веснушки
Веснушки

Вторая распространенная форма гиперпигментации это «пигментные пятна» или «пятна на печени». Они возникают из-за повреждения ультрафиолетом и называются врачами солнечными лентиго или лентигинами. Эти небольшие затемненные пятна обычно находятся на руках и лице или в других местах, которые часто подвергаются воздействию солнца.

Вы можете бороться с гиперпигментацией под присмотром вашего лечащего врача в домашних условиях. Методы борьбы зависят от места локализации и количества темных пигментов на коже. Вам могут быть назначены следующие косметологические процедуры:

Химический пилинг

Вы можете организовать процедуру химического пилинга у своего дерматолога. Вам наносится химический реагент на кожу, который вызывает контролируемое разрушение части или всего эпидермиса, с или без основной дермы, что приводит к выделению и удалению поверхностных очагов пигмента. Это приводит к регенерации новой кожи и более глубоких тканей.

Лазерные процедуры

Поскольку некоторые пигменты находятся близко к поверхности кожи, а другие – гораздо глубже, в некоторых случаях лазерные процедуры гораздо эффективней. Лазер вызывает очень мелкие раны на коже, которые стимулируют кожу: обновляют и устраняют поверхностные повреждения, дефекты кожи и избыточною пигментацию кожи.

Дефекты пигментации
Дефекты пигментации

Рецептурные кремы

«Многие рецептурные крема, которые используются для осветления кожи, содержат гидрохинон, который осветляет потемневшие участки кожи, замедляя выработку меланина, позволяя темным пятнам постепенно исчезать в соответствии с нормальным цветом кожи.” – рассказывает дерматолог. В сравнение с безрецептными кремами, те которые назначает вам дерматолог, содержат в себе в больше “отбеливателя”. Поэтому может возникать раздражение чувствительной кожи и обычно на улучшение состояния уходит около трех-шести месяцев.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости