Новое исследование полностью разрушило миф про десять тысяч шагов в день

Наш мозг был заклеймен фитнес-приложениями и трекерами, которые побуждают быть более активными, и поэтому мы должны достигать 10 000 шагов в день, чтобы вести более здоровый образ жизни. Но так ли это? Новое исследование дало ответ на этот вопрос.

Не существует секретного числа шагов, которое волшебным образом сделает вашу талию стройнее, а сердце – сильнее. Некоторые исследования показали, что людям не нужно совершать более 10 000 шагов в день, чтобы жить дольше.

Но правда в том, что никогда не было ни одного числа, которое заставит вас похудеть. На самом деле, согласно новому исследованию, одни только шаги не помогут.

Исследователи из Университета имени Бригама Янга обнаружили, что физические упражнения, безусловно, являются началом похудения, но другие факторы в большей степени влияют на наше стремление к оздоровлению.

Миф про 10 000 шагов
Миф про 10 000 шагов

«Сами по себе упражнения не являются наиболее эффективным способом для похудения. Отслеживание шагов, может принести пользу в увеличении вашей физической активности, но исследование показало, что это не приведет к предотвращению увеличения веса», – сказал ведущий автор, Брюс Бейли.

Исследователи взглянули на более чем 100 первокурсников в течение первых шести месяцев обучения, где они должны были проходить либо 10 000, 12 500 или 15 000 шагов ежедневно в течение шести дней в течение 20 недель. Их шаги отслеживались с помощью шагомеров, которые контролировали их активность 24 часа в сутки в течение испытания.

В конце исследования, независимо от того, сколько шагов ученики прошли, они все равно набирали вес. Средняя прибавка в весе составила около 3,5 кг.

Шагомер
Шагомер

«Избавление от сидячего образа жизни, в этом преимущество пошаговых рекомендаций», – сказал Бэйли. «Несмотря на то, что это не помешает самому увеличению веса, больше шагов всегда лучше для вас».

Как это исследование применимо к общей картине? Проще говоря, нам недостаточно шагов, если мы хотим внести изменения в нашу жизнь. Другие факторы, такие как диета и даже ваша работа, могут повлиять на вас больше чем на 10 000 шагов в день.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости