Что есть, чтобы не потеть: 5 продуктов, которые повышают потливость

С повышенной потливостью летом знакомы практически все, но далеко не все знают, что усиленное потоотделение могут провоцировать некоторые продукты из привычного рациона.

Потливость в жаркое лето — абсолютно нормальное явление, особенно после приема пищи. Мало кто знает, однако отдельные продукты провоцируют повышенное потоотделение, поэтому есть в жару их не желательно. О них мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Острое

Острая еда стимулирует активную работу потовых желез. Сильнее всего в этом плане острый перец, но блюда с горчицей, хреном или, к примеру, имбирем тоже усиливают теплоотдачу организма. Как правило, при их употреблении начинает потеть верхняя губа и лоб.

Острая еда

Жирное

Жирная пища в целом плохо усваивается желудком, для полной переработки ему нужно много энергии, отчего растет и температура тела. Проявляется это испариной возле висков, к тому же эта область начинает краснеть.

Вредная еда
Фастфуд

Горячее

Горячие напитки и еда отдают свое тепло внутренним органам, соответственно повышается температура, а организм старается все стабилизировать, вызывая усиленное потоотделение. У одних людей пот течет ручьями по всему телу, а у других выступает всего лишь пара капель на лбу.

Горячее
Горячее

Алкоголь

При употреблении спиртного расширяются сосуды, что легко заметить по красноте кожи и увеличению потливости. Разумеется, особенно это касается крепких напитков. К слову, «алкогольный» пот немного липкий и пахнет очень специфически.

Вино
Вино

Кофеин

Выпитая чашечка бодрящего кофе оказывает мгновенное воздействие на центральную нервную систему. Та, в свою очередь, подает импульсы к потовым железам и они начинают стремительно выделять пот. Имейте в виду, что кофеин содержится не только в кофе, еще он есть в составе чая, шоколада, кока-колы и, само собой, энергетиков.

Кофе
Кофе

Напоследок отметим — если исключение из рациона вышеперечисленных продуктов не помогло уменьшить потливость, есть смысл обратиться к врачу, чтобы установить точную причину проблемы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости