Жизнь без гипертонии возможна: 3 эффективных упражнения для снижения давления

Очень часто причиной повышенного давления становится отложение солей в шейном отделе позвоночника. Исправить ситуацию помогут регулярные тренировки.

Сейчас никого уже не удивишь диагнозом «гипертония», ведь проблемы сердечно-сосудистой системы являются первой причиной смертности людей во всем мире. Это не так очевидно, однако очень часто к повышению давления приводит отложение солей в шейном отделе позвоночника. Остеохондроз связан со спазмом сосудов головного мозга, что провоцирует развитие хронической артериальной гипертензии и даже инсульта.

Избежать всего этого поможет простой комплекс упражнений от высокого АД. Чтобы достичь желаемого результата, тренироваться нужно ежедневно, однако если вы страдаете от шейного остеохондроза, перед началом такой зарядки обязательно проконсультируйтесь с врачом.

3 упражнения для снижения давления

Начинаем тренировку:

  1. Для выполнения понадобится диван с подлокотниками, также можно просто подложить под шею валик. Лягте на спину на ровную поверхность, шею положите на возвышение и начните делать перекаты головой из стороны в сторону. Так вы разомнете все затвердевшие солевые отложения. Количество повторений зависит от вашего самочувствия, старайтесь делать не меньше 30 подходов для каждой стороны.
  2. Сядьте поудобнее, сделайте глубокий вдох, медленный выдох и задержите дыхание на 20 секунд. Повторите 5-6 раз. Это дыхательная гимнастика для наполнения сосудов углекислым газом, который, как известно, расширяет сосуды, отчего кровь начинает активнее приливать в мозг и давление нормализуется.
  3. Теперь приступаем к самомассажу шейного отдела позвоночника. Ребром ладони потрите шею и «вдовий горбик» снизу-вверх. Лучше всего задействовать сразу обе руки, темп должен быть быстрым, чтобы вы начали ощущать тепло в массажной области.

Как делать перекаты шеей
Как делать перекаты шеей

Общие рекомендации

Конечно, одними тренировками здоровье не поправишь, тем более, когда речь идет о гипертонии. Следите за своим рационом — ешьте побольше свежих овощей и фруктов, зелени, рыбы и морепродуктов, а вот количество сладкого, жирного и соленого нужно поубавить.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости