Почему одних комары кусают больше, чем других и как с этим связана группа крови

Нет ничего приятнее прогулки летним вечером, когда солнце зашло и наступила прохлада, но омрачить все это могут надоедливые комары. Любопытно, что одних они кусают больше, чем других.

Летними вечерами все стараются выходить на прогулку, ведь на смену жаре приходит долгожданная прохлада. Однако вместе с этим активизируются надоедливые, жужжащие и кусающиеся комары.

Эти кровопийцы любят влажность, высокую траву, а еще они очень избирательны в выборе жертв. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, почему на кого-то насекомые не обращают никакого внимания, а кому-то не дают покоя.

Группа крови

Как ни странно, но комаров больше привлекают люди с первой группой. У ее представителей шанс быть укушенным вдвое выше, чем у обладателей второй, еще реже летающие кровопийцы досаждают третьей группе.

Группа крови
Группа крови

Температура тела

Насекомые издалека ощущают минимальную разницу в температурах тела нескольких человек. Выбирают она того, у кого она выше.

Запахи

Ни для кого не секрет, что вдыхаем мы кислород, а выдыхаем углекислый газ. Последний комары чувствуют и стремятся найти его источник. То же касается и запаха пота — чем в нем выше содержание молочной кислоты, тем более привлекательной добычей вы становитесь.

Цвет одежды

Удивительно, но даже это имеет значение. Кровопийцам больше нравятся темные оттенки, а вот яркие и светлые цвета их не интересуют.

Для летних вечерних прогулок лучше выбирать светлую одежду
Для летних вечерних прогулок лучше выбирать светлую одежду

Наличие в крови алкоголя

Особенно комарам по душе пиво, причем если просто намазать кожу спиртом, то это не работает. Их привлекает именно исходящий запах от человека, который выпил пива.

Напоследок отметим, что нет таких людей, кого насекомые бы совсем не кусали. Именно поэтому пользуйтесь специальными спреями, гелями и аэрозолями, которые отталкивают этих малоприятных паразитов.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости