Насколько возрастают шансы получить заболевания легких при разных видах курения? Цифры ужасают

Сигареты, электронные сигареты и кальян содержат много опасных токсинов. Так как табачные изделия несут вред для здоровья, то шансы получить заболевания легких при курении возрастают в разы.

Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, – это полностью отказаться от табака. Не тратьте всю оставшуюся жизнь, прикованными к никотиновой зависимости. Тысячи людей бросают эту привычку каждый год, и вы можете стать одним из них. Это может быть нелегко, но вы можете сделать это!

Если выше написанный текст вас не мотивирует, то возможно вам захочется выбросить в мусорку и из своей жизни табачные изделия раз и навсегда, после прочтения ужасающей статистики, которую опубликовали американские ученые после соответствующих исследований влияния различных способов курения на животных.

Табачные изделия
Табачные изделия

Хроническая обструктивная болезнь легких

Результаты опубликованы в сравнении с некурящими людьми. Кальян увеличивает риск заболеваний легких на 218%, вейп – 194%, обыкновенные сигареты – 704%. Кальян и вейп, конечно, имеют меньшее влияние, но риск все же есть.

Онкологические заболевания

Рак легких в обычных курильщиков – 1210%, у курильщиков кальяна – 122%. Относительно электронных сигарет, результатов пока недостаточно для того, чтобы делать выводы.

Курение
Курение

Курильщики не единственные, на кого влияет табачный дым. Пассивное курение и пар – серьезная опасность для здоровья некурящих, особенно детей. Некурящие, у которых высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина в крови, имеют еще больший риск развития сердечных заболеваний, когда они подвергаются пассивному курению. Исследования показывают, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 25-30 процентов выше среди людей, подвергающихся воздействию табачного дыма в окружающей среде дома или на работе. Пассивное курение также способствует заболеванию легких. У детей курильщиков гораздо больше респираторных инфекций, чем у детей некурящих.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости