Главные убийцы стоп. Ортопеды рассказали, как правильно выбирать летнюю обувь

Врачи ортопеды рассказывают, что деформация стопы происходит в результате не правильно подобранной обуви. В летнее время ноги могут подвергаться дополнительным повреждениям, если не следовать советам врачей.

Часто боль в ногах является прямым результатом выбранной нами обуви. Ортопеды рассказали, как правильно выбирать обувь для жаркого времени года. Эти советы помогут сохранить ваши ноги в безопасности в летние месяцы.

Шлепанцы

Шлепанцы правят бал в бассейне. Многие пациенты спрашивают своих докторов, безопасны ли шлепанцы, и ответ – нет. Шлепанцы являются отличным выбором для защиты от скольжения у басейна. Шлепанцы могут фактически помочь укрепить ноги, и их лучше всего носить на плоских, надежных поверхностях. Когда вы отправляетесь в местный парк для прогулки на свежем воздухе, выбирайте более прочную обувь для поддержки. Длительные периоды ходьбы и продолжительная ходьба по неровной поверхности с помощью шлепанцев или сандалий с открытым задником может привести к травме ноги.

Вред сандалий для стопы
Вред сандалий для стоп

Сандалии

Стильные сандалии могут привести к травме стопы и голеностопного сустава при ношении не по назначению. Хотя ношение этой обуви на пикнике или вечеринке у друзей не повредит, вы можете нанести травму ноге, если решите сесть на велосипед или поучаствовать в неожиданной для вас активной игре с друзьями. Ношение ваших летних сандалей должно быть ограничено деятельностью, которая требует низкого уровня активности.

Вред туфлей на высоком каблуке для стоп
Вред туфлей на высоком каблуке для стоп

Туфли на высоких каблуках или на платформе

При ношение “неудобных”, но тем неимение красивых туфель – приводит к плоскостопию. Нога, зажатая в неестественном для нее положении, деформируется. Постепенно начинает расти косточка у основания большого пальца, так как центр тяжести на каблуках смещается именно на него.

Еще одни убийцы здоровых стоп – это обувь на платформе. При ходьбе человек перекатывается с пятки на носок. На высокой платформе, так ходить нереально, поэтому люди на платформах напоминают роботов при ходьбе. Мышцы голени перегружаются, а мышцы стоп и вовсе незадействованные. Поэтому происходит деформация стопы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости