Считается ли выпадение волос в большом количестве признаком серьезных болезней

На дифузную алопецию или выпадение волос после 30 лет страдает примерно каждый второй мужчина и каждая пятая женщина. Но может ли это значить, что у таких людей серьезные проблемы со здоровьем?

Ученные считают, что выпадение 30-40 волосин в сутки, это норма для здорового организма. Такой подсчет основывается на окончание цикла роста волос.

Новые волосы обычно заменяют потерянные, но это не всегда происходит. Выпадение волос может развиваться постепенно или происходить внезапно. Под влиянием некоторых факторов цикл роста волос заканчивается досрочно, и они начинают выпадать.

Выпадение волос
Выпадение волос

“Плохая” наследственность

Если у вас семейная история облысения, у вас может быть такой тип выпадения волос. Определенные половые гормоны могут вызвать наследственное выпадение волос. Это может начаться уже в период полового созревания.

Гормональный сбой

Гормональные изменения могут вызвать временное выпадение волос. Примеры включают в себя:

  • беременность
  • роды
  • прекращение использования противозачаточных таблеток
  • менопауза

Болезни

  • заболевание щитовидной железы
  • очаговая алопеция (аутоиммунное заболевание, поражающее волосяные фолликулы)
  • инфекции кожи головы, такие как стригущий лишай

Также выпадение волос может быть спровоцировано медикаментозным лечением таких болезней как рак, артрит, гипертонии и заболеваний сердца. Но про побочные действия лекарств на организм, должен предупредить ваш лечащий врач.

Психические растройства

  • депрессия
  • постоянное стрессовое состояние

Облысение
Облысение

Постоянное выпадение волос часто указывает на основную проблему со здоровьем. Но как правило, она хорошо поддается лечению. У людей страдающих на облысение, нарушен баланс микроэлементов и аминокислот в организме. Лечение от облысения направлено на восстановление этого баланса. Врачи выписывают поливитаминные препараты с микроэлементами.

Если у вас присутствует реальное беспокойство по поводу излишнего выпадения волос, то стоит обязательно обратится за помощью к специалисту.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости