Сон перед вентилятором опасен для здоровья. Названы причины

Врачи разъяснили, что спать перед вентилятором в жаркую пору, это плохая идея! Кроме приятного ощущения прохлады на теле, потоки холодного воздуха могут принести с собой неприятные последствия, в виде ринитом, обострения аллергии или астмы.

Медики утверждают, что сон перед вентилятором сказывается на вашем внешнем виде, а также на внутреннем состоянии организма.

Вентилятор
Вентилятор

Обострение болезней

Все дело в потоке воздуха, который приносит пыль и пыльцу растений. Астматикам и аллергикам стоит отказаться от этой искусственной прохлады в первую очередь, так как у них может случиться обострение болезни, в виде затрудненного дыхания, насморка и чихания.

Перед включением охладителя нужно проверить его на наличии пыли на его лопастях и решетке. Так как после включения винтелятора вся пыль поднимется в воздух и так или иначе попадет к вам в нос. Ударная доза аллергена вам гарантирована. Подумайте или временная прохлада стоит того?

Простуда

Ночью слизистая оболочка носоглотки пересыхает, и поток холодного воздуха может спровоцировать простуду у человека, который спит под вентилятором.

Судороги

Спящие люди под вентилятором,  из-за  холодного потока воздуха могут почуствовать боли в мышцах, когда проснуться. Мысцы защемляються после того, как напряглись. Под потоком холодного воздуха возможны сокращения мышц, что может привести к мышечным болям. Судороги также могут быть спровоцированы этими потоками. Если ваше лицо и шея находяться очень близко к вентилятору, то проблем не избежать, возможно даже после первого раза.

Сон под вентилятором
Сон под вентилятором

Сухость кожи

Постоянное воздействие потоков воздуха на кожу, делает ее сухой. Как следствие кожа зудит и шелушится, требуя дополнительного увлажнения. Охладитель воздуха просто гоняет его по комнате, эти потоки взаимодействуют с вашей кожей и слизистой носа. Кожа стает сухой, и ни один крем не может достаточно ее увлажнить, что б эффекта увлажнения хватило на всю ночь.

Все выше перечисленные симптомы неприятны, но от них можно избавиться просто отказавшись от вентилятора.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости