Названо продукты питания, которые могут провоцировать мигрени и головные боли

Мы ежедневно употребляем продукты, которые влияют на возникновение головных болей, даже не задумываясь об этом. Но тем людям, активность которых снижается из-за мигреней, врачи рекомендуют исключить следующие продукты питания:

Алкоголь

Согласно подсчетам ученых алкоголь вызывает приступ мигрени в одной третьей случаев у людей склонных к нападениям головной боли. Виновниками являются дубильные вещества и флавоноиды. Также алкоголь способствует обезвоживанию организма и снижения уровня серотонина, что усугубляет головную боль.

Кофеин

Если у вас частые мигрени, то вам стоит ограничить себя в употреблении кофе. Ученые доказали, что кофеин действует на определенные рецепторы в мозгу, которые связанные с головными болями. Но отказываться от любимого напитка вовсе не надо. Употребление кофеина во время приступа мигрени поможет облегчить состояние, так как кофеиновые напитки оказывают обезболивающие действие на организм. Врачи рекомендуют суточную норму напитков с кофеином не более 300мл.

Нитрит натрия

Ветчина, колбаса, сосиски могут вызвать приступы головной боли. Дело в нитрите натрия, который добавляют в выше перечисленные продукты для придания мясным продуктам «аппетитного» розового оттенка. Исследования доказали, что этот нитрат вызывает изменения в биохимических процессах мозга, тем самым провоцируя мигрени.

Влияние алкоголя на мигрени
Влияние алкоголя на мигрени

Глутамат натрия

Исследования показали, что 2,5% головных болей связаны с употреблением глутамата натрия. Глутамат натрия добавляют в чипсы, блюда быстрого приготовления, соевый соус и бульонные кубики.

Влияние концентратов на оганизм
Влияние концентратов на оганизм

Аспартам

Этот искусственный подсластитель подозревают в причинах развития мигрений. Сладкие газированные напитки, жевательные резинки, леденцы содержат Е951, поэтому стоит ограничить себя в этих продуктах людям страдающим на мигрени.

Шоколад

Шоколад может запросто спровоцировать головную боль из-за наличия какао в нем. Поэтому горький шоколад может чаще вызывать мигрени, чем скажем молочный или белый. Это любимое всеми лакомство вызывает также минимальную гипоглекемию. Чтоб не отказываться совсем от шоколада, можно просто употреблять молочный и белый шоколад вместо горького черного.

Цитрусовые

Цитрусовые содержат тирамин. Поэтому в исследованиях была установлена прямая связь между приступами мигрени и приемом цитрусовых в организм.

Влияние цитрусов на головные боли
Влияние цитрусов на головные боли

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости