Опасные сочетания: 7 несовместимых с лекарствами продуктов

При приеме прописанных врачом лекарств важно внимательно следить за своим рационом, ведь некоторые продукты могут помешать действию препаратов.

Во время болезни хочется порадовать себя хотя бы любимой едой, однако многие привычные лакомства мешают действию лекарств. В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами семью примерами конфликтующих с медикаментами продуктов.

Грейпфрут

Грейпфрут
Грейпфрут

Компоненты сока грейпфрута воздействуют на ферменты кишечника и печени, поэтому многие препараты всасываются совсем не так, как прописал врач. Особенно стоит быть внимательными при лечении тревожных расстройств, гипертонии, заболеваний дыхательных путей, атеросклероза и эпилепсии.

Сыр

Сыр
Сыр

В составе сыра есть тирамин, это вещество стимулирует выделение адреналина, что приводит к росту кровяного давления и ускорению пульса. В организме тирамин разрушается ферментом моноаминоксидазой. Когда человек принимает замедляющие ее выработку ингибиторы, тирамин продолжает накапливаться, в итоге это может спровоцировать гипертонический криз и мигрень.

Кроме сыра, данное вещество содержится в йогурте, соевом соусе, селедке, квашеной капусте, вине, финиках, шоколаде, сырокопченой колбасе. Имейте это в виду.

Клюквенный сок

Клюква
Клюква

При сердечно-сосудистых болезнях могут назначаться антикоагулянты — препараты, уменьшающие свертываемость крови для предотвращения образования тромбов. Кардиологи советуют своим пациентам отказаться от частого употребления клюквы и ее сока, поскольку она увеличивает риск кровотечений.

Газировка по типу кока-колы

Кока-кола
Кока-кола

Удивительно, но кока-кола ускоряет время всасывания ибупрофена, так что старайтесь запивать его водой. Если же запиваете газировкой, во избежание передозировки уменьшите дозу лекарства.

Капуста

Капуста
Капуста

Кажется, что этот овощ относится к самой здоровой еде на всем белом свете, однако при наличии риска тромбоза, откажитесь от щей, борща и голубцов. Причина в содержащемся в капусте витамине K, влияющем опять-таки на свертываемость крови. С ним нужно быть осторожным, если вам назначены антикоагулянты.

Молоко

Молоко
Молоко

В молоке и молочных продуктах много кальция и магния, которые препятствуют всасыванию антибиотиков в кишечнике. Это происходит, даже если вы пьете кофе с молоком тогда, когда лечитесь от инфекции.

Жареный лук

Жареный лук
Жареный лук

Он снижает уровень сахара в крови, что усилит эффект медикаментов для лечения сахарного диабета, а также замедляет ее свертываемость. Не налегайте на блюда с жареным луком, если вы диабетик или страдаете от атеросклероза.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости