3 фактора кроме продуктов питания, которые влияют на уровень холестерина в крови

80% процентов холестерина вырабатывается печенью, поэтому влияние употребляемой пищи составляет примерно 1/10 от уровня этого вещества в крови человека. Другими факторами являются возраст, уровень физической активности и наличие хронических болезней.

Наличие холестерина в еде жизненно необходимо человеку. Это органическое соединение участвует в выработке различных стероидных гормонов надпочечниками, поддерживает иммунную систему, помогает синтезировать витамин D. Но его переизбыток  в организме ведет к непоправимому нарушению здоровья. Медики доказали, что на уровень холестерина в крови влияет не только еда, а еще несколько важных факторов, про которые мы расскажем ниже.

Тот факт, что вы любитель фастфудов, полуфабрикатов, жирной и жаренной пищи, может иметь для вашего организма негативные последствия. Но не употребление вами вредной пищи или соблюдение различных диет, не даст 100% гарантии, того что у вас не будет повышенной нормы холестерина в крови. Нужно учитывать также ваш возраст, уровень физической активности и имеющиеся у вас заболевания.

Диета
Диета

Возраст

Возраст может негативно влиять не только на ваше настроение, но и на уровень холестерина. Учеными доказано, что у женщин риск проблем с увеличением этого органического соединения повышается после менопаузы. Но не стоит расстраиваться раньше времени, есть простой способ снизить влияние этого фактора на ваш организм. И это физические упражнения.

Уровень физической активности

Малоподвижный образ жизни негативным образом сказывается на уровне холестерина. Не нужно изнурять себя тренировками, но для организма является полезными  умеренные кардио нагрузки. Примерно 150 минут на протяжении недели физических нагрузок, поможет вам поддерживать здоровое содержание этого вещества в крови.

Холестерин на клетках сосудов
Холестерин на клетках сосудов

Хронические заболевания

Даже если вы питаетесь здоровой пищей, но вы имеете ожирение, диабет 2 типа, гипотериоз, хроническую почечную недостаточность, гиперхолестериномию, то вы будете иметь повышенное содержание холестерина в крови. Это следствие данных заболеваний, и в таких случаях больным назначают поддерживающую терапию.

Стоит помнить, что кроме фактора хронических заболеваний, влияние других факторов может быть невелировано здоровым образом жизни и правильным питанием.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости