Несколько неловких вопросов про походы в туалет по-большому, которых вы стесняетесь

Вопросов о походах «по-большому» многие стесняются, хотя это вполне естественно. Мы расскажем, как часто нужно ходить в туалет, вредно ли терпеть и засиживаться на унитазе с телефоном.

Процесс дефекации — абсолютно естественен и стыдиться тут нечего. Этой теме мы и посвятим нашу сегодняшнюю статью, ответив на несколько неловких вопросов про туалет.

Как часто нужно ходить в туалет и каким должно быть содержимое

Идеальная частота похода в уборную «по-большому» — раз в сутки, но варианты нормы бывают и другие, к примеру, 2-3 раза в день или вообще раз в пару дней. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Если вы чувствуете себя хорошо и все происходит безболезненно, беспокоиться не о чем. Но если вдруг вы стали ходить в туалет слишком редко или часто, во время дефекации ощущается дискомфорт, вас настораживает само содержимое с кровью, пеной, непереваренными частичками пищи, слизью, обратите внимание на свое здоровье. Все это может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей или трещин.

Позывы в туалет
Позывы в туалет

При изменениях консистенции, формы, объема, цвета и запаха учитывайте, что это может быть связано с рационом, а не с какими-либо заболеваниями. Чем больше вы едите овощей и фруктов, тем масса светлее, чем больше мяса — тем она темнее.

Беспокойство должен вызвать слишком черный цвет без употребления активированного угля, черники, печени. Такой кал может свидетельствовать о желудочном кровотечении. Если же появился вишневый оттенок, кровотечение, вероятно, в кишечнике.

Вредно ли подолгу терпеть

В основном люди терпят тогда, когда не могут сходить в туалет или попросту стесняются. Бывают также случаи подавления позывов после проктологических операций.

Лучше не терпеть, поскольку это действительно вредно. При задерживании дефекации часто и надолго кал затвердевает, а это чревато запорами, трещинами прямой кишки и даже геморроем.

Можно ли засиживаться в туалете с телефоном или книгой

Когда идете в уборную, не стоит брать с собой журнал, книгу или смартфон, поскольку они вас задержат. В среднем процесс не должен превышать трех минут. Почему? Потому что длительное сидение на унитазе вместе с упорным натуживанием повышают риск развития геморроя и могут спровоцировать ректальное кровотечение.

Туалетная подставка для ног
Туалетная подставка для ног

Как правильно сидеть на унитазе

Положение, которое вы принимаете во время дефекации, прямо на нее влияет. Старайтесь садиться так, чтобы между бедрами и осью позвоночника был угол около 35 градусов, для этого можно использовать подставку для ног.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости