Легкая гимнастика от повышенного давления для шейного отдела позвоночника

Очень часто проблемы с повышенным давлением вызваны отложением солей в шейном отделе позвоночника. Исправить ситуацию поможет простая гимнастика из четырех упражнений.

С возрастом проблемы с артериальным давлением настигают многих, что чревато развитием серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Основная причина высокого давления кроется в солях в шейном отделе позвоночника, остеохондрозе. Из-за этого происходит спазм ведущих в головной мозг сосудов.

Исправить ситуацию поможет простая гимнастика на каждый день. Много сил и времени она не отнимет, зато окажет заметный положительный эффект.

Упражнение первое

Для выполнения понадобится диван с подлокотниками или можно лечь на коврик для йоги и подложить под шею валик из полотенца:

  1. Лягте на спину.
  2. Шею положите на возвышение.
  3. Начинайте выполнять повороты головой вправо-влево около 200 раз.

Благодаря таким простым действиям вы разомнете скопившиеся соли, являющиеся основной причиной повышения АД.

Повороты головой лежа на спине
Повороты головой лежа на спине

Упражнение второе

Продолжаем разминать шейный отдел позвоночника, но уже руками. Для этого ребром ладони массажными движениями проходитесь по шее снизу-вверх. Если высчитывать, за один раз выполняйте по 100 таких движений.

Упражнение третье

Это дыхательная гимнастика, за счет которой сосуды наполняются углекислым газом, а он расширяет сосуды, кровь начинает активнее приливать в мозг и давление приходит в норму. Сделайте вдох-выдох, после чего задержите дыхание секунд на 20.

Упражнение четвертое

Поскольку мы всегда ходим вертикально, возникают застойные явления, в том числе и связанные с кровообращением. Решить их поможет ходьба на четвереньках в течение пяти минут ежедневно. Закрепить эффект напоследок поможет повторение дыхательной техники, описанной выше.

Ходьба на четвереньках
Ходьба на четвереньках

Если вдруг вы страдаете от шейного остеохондроза, перед началом такой гимнастики обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Кроме всего перечисленного, старайтесь есть по минимуму жирного и сладкого, обогатив рацион фруктами, зеленью, овощами и морепродуктами.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости