Пневмония может протекать даже без температуры. Как защитить легкие

Воспаление легких может протекать без повышения температуры тела, хотя все мы привыкли, что вирусные инфекции зачастую сопровождаются лихорадкой.

Все мы привыкли к тому, что во время респираторных инфекций у нас повышается температура. Таким образом работает иммунная система — именно в этот момент она занята борьбой с вирусами. Тем не менее встречаются случаи воспаления легких без лихорадки и жара на ранних стадиях. Чаще всего подобное встречается у пожилых людей по нескольким причинам:

  1. Возрастное ослабевание иммунитета.
  2. Наличие сопутствующих хронических заболеваний.
  3. Дефицит цинка и калия в организме.

Если температуры нет, а пневмония есть, у пациентов в возрасте может наблюдаться ухудшение сознания в виде спутанности мыслей. Этот симптом также характерен для инсульта, поэтому больного сразу же проверяют на риски возникновения приступа и вместе с этим обследуются легкие. Именно по такому сценарию медики действуют в больнице.

Среди других характерных признаков воспаления легких без температуры стоит отметить сильную одышку, которая связана с кислородным голоданием.

Пневмония у пожилых
Пневмония у пожилых

В случае, когда инсульт не подтверждается, человека переводят в пульмонологическое отделение и оказывают необходимое лечение. Раньше мы уже писали о том, как лечат пневмонию.

Что касается способов укрепить иммунитет, а вместе с ним и легкие, следуйте таким рекомендациям:

  • Следите за своим рационом и старайтесь в день съедать до 30 грамм животных жиров.
  • Приготовьте смесь из лимона, имбиря и меда, принимая ежедневно по чайной ложке средства.
  • Еще одна витаминная смесь — сливочное масло, алоэ и мед. Возьмите всего в равных количествах, измельчите, смешайте и в течение пяти дней ешьте по чайной ложке утром, днем и вечером.

Разумеется, нельзя пользоваться перечисленными советами, если, к примеру, у вас есть аллергия на какие-то из указанных продуктов.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости