ТОП-10 самых ядовитых комнатных растений, которые есть в каждом доме

Практически в каждом доме есть комнатные растения, причем многие из них на самом деле ядовиты, а мы даже и не подозреваем об этом.

Природа бывает коварна, чего только стоят идеальные и яркие шляпки мухоморов — они красивы, но смертельно опасны. Это же справедливо и для многих растений — выглядят эффектно и привлекательно, зато здоровью человека могут нанести серьезный вред. В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами 10 домашними цветами, о ядовитости которых вы можете даже не подозревать.

1. Диффенбахия

Диффенбахия
Диффенбахия

Она часто живет в офисах, кабинетах, школах, детских комнатах и больницах. Сама по себе диффенбахия безобидна, если не трогать ее руками и не отламывать листья, потому что во всех ее частях содержатся кристаллы оксалата кальция. Это ядовитое вещество вызывает острую аллергическую реакцию.

2. Азалия

Азалия
Азалия

Азалия цветет красивыми малиновыми цветами, требует щепетильного ухода и несет опасность за счет гликозида в своем составе. При попадании в организм он провоцирует аритмию и серьезное отравление.

3. Первоцвет

Первоцвет
Первоцвет

В период цветения первоцвет, он же примула, выбрасывает в воздух токсические алкалоиды, вызывающие головокружение и тошноту. И это не говоря уже о яде, который содержится в листьях растения.

4. Монстера

Монстера
Монстера

Если вдруг небольшой кусочек листика монстеры попадет в желудок, острое отравление обеспечено.

5. Плющ

Плющ
Плющ

Еще один частый житель гостиных, спален, детских. Берегите своих детей и домашних животных от плюща, поскольку его листья опасны.

6. Трихоцереус

Трихоцереус
Трихоцереус

В составе этого вечнозеленого кактуса есть галюциноген, способный вызвать сильные галлюцинации, а также спровоцировать паралич центральной нервной системы.

7. Цикламен персидский

Цикламен персидский
Цикламен персидский

Клубни цикламена богаты сильным ядом, хотя по хрупким и приятно пахнущим цветочкам так и не скажешь.

8. Францисцея

Францисцея
Францисцея

Еще ее называют брунфельсией. Такое красивое и ароматное растение содержит ядовитые вещества, обладающие нейротоксическим и галюциногенным действием.

9. Фикус

Фикус
Фикус

Сразу же оговоримся — фикус не приводит к смерти, но он может стать причиной сильной аллергической реакции.

10. Кливия

Кливия
Кливия

Экзотическая кливия хоть и украсит любое помещение, нельзя забывать о ее яде, способном в больших дозах провоцировать паралич.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости