Можно ли удалять волосы из родинки и насколько это опасно

Родинки есть у всех и из некоторых растут волосы. Многих они настораживают, поэтому мы попытаемся разобраться, можно ли удалять волосы из родинки и вообще опасно ли это.

У всех нас на теле есть не одна родинка и нередко бывает так, что прямо из нее растут волосы. Одних они ничуть не смущают, а другим это может доставлять эстетический дискомфорт, поэтому возникает соответствующий вопрос: можно ли выдергивать волосы из родинки и опасно ли это. В нашей сегодняшней статье мы постараемся найти правильный ответ.

Почему из родинки растут волосы

Родинка — это скопление клеток меланоцитов, которые вырабатывают и накапливают пигмент меланин. В своем большинстве они доброкачественные и как на любом другом месте на теле, здесь тоже находятся волосяные фолликулы.

Растущий волос пробивается сквозь эту массу пигментированных клеток и растет дальше. К слову, такие волосы более темные и плотные, чем остальные, что связано как раз таки с большим количеством меланина.

Физиологически это абсолютно нормальный процесс, свидетельствующий о доброкачественности родинки. Если же она перерождается в раковую, фолликул погибает и это должно насторожить. Советуем обратить внимание на то, как именно выглядят опасные родинки.

Волосы в родинке
Волосы в родинке

Можно ли избавляться от этих волос

Ни для кого не секрет, что здоровые родинки имеют свойство превращаться в злокачественные опухоли. Чтобы вовремя заметить какие-либо патологические изменения, старайтесь регулярно проводить осмотры как самостоятельно, так и у врача.

Одним из факторов риска в случае перерождения является травматизация. Выдергивание волоса из родинки — тоже травматический процесс. Именно поэтому их нельзя ни удалять пинцетом, ни сбривать, а вот подрезать ножницами можно.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости