Почему от алкоголя толстеют и как этого избежать

Застолья со спиртным могут существенно отразиться на вашей фигуре, поскольку алкоголь калориен. Однако при соблюдении некоторых правил этого можно избежать.

Ни для кого не секрет, что алкоголь несет разрушительный эффект для организма. К примеру, недавно ученые выяснили, что пить вредно даже в умеренных количествах, а одна стопка водки отнимает 6,6 часов жизни. Сегодня же мы расскажем, действительно ли вечеринки со спиртным отражаются на фигуре.

Калорийность алкоголя

В одном грамме этанола (химическое название спирта) содержится 7,1 ккал, что довольно калорийно. С учетом энергии, которая нужна организму для его усвоения, от этих калорий мы получаем всего лишь 20%. Это меньше полутора ккал на 1 г. Но даже и они не откладываются на талии в виде лишних сантиметров. Фигуре страшны не калории, а условия, создающиеся спиртом.

Застолье
Застолье

Как усваивается спиртное

Горячительные напитки телом воспринимаются как яд, поэтому и переработать его оно пытается как можно быстрее. Пока организм занят спиртным, процесс сжигания жиров отходит на задний план и подавляется на 73%, именно поэтому все, что вы едите вместе с выпивкой в качестве закуски, особенно углеводы и жирная пища, скорее всего превратится в такую неприятность, как нежелательные килограммы.

Также нельзя не отметить, что алкоголь повышает аппетит и увеличивает размер порций, съеденных после напитков. Еще добавьте к этому сниженное чувство самоконтроля. Вот так вы и рискуете существенно переборщить с калорийной едой, пополнив тем самым собственные жировые запасы.

Закуска зачастую калорийна
Закуска зачастую калорийна

Как пить так, чтобы от этого не пострадала фигура

Конечно, лучше вообще не пить, но если отказываться от этой привычки вы не хотите, как и не хотите прибавлять в весе, пользуйтесь несколькими простыми рекомендациями:

  1. Пейте понемногу. Умеренная доза составляет 30-40 граммов спирта в день. В переводе на знакомые всем напитки — 200 г вина, 100 г водки или чуть меньше пары банок пива.
  2. Добавьте в рацион побольше овощей и пищи, богатой белком. Это поможет поддерживать низкий уровень углеводов и жиров, получая при этом витамины и клетчатку. А если перед вечеринкой вы перекусите белковой пищей, вас не будет так сильно тянуть на вредные закуски во время выпивки.
  3. Откажитесь от пива, коктейлей и сладких вин опять-таки из-за содержащихся в них углеводов. Отдавайте предпочтение сухому вину, коньяку, текиле, виски, водке, например.
  4. По возвращении домой с вечеринки не наедайтесь перед сном. Для этого на случай ночного жора позаботьтесь о приготовлении себе чего-нибудь низкокалорийного заранее. Никаких бутербродов, булочек и мороженого.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости