ТОП-3 популярных лекарства из домашней аптечки, от которых уже давно пора отказаться

У всех у нас дома есть домашние аптечки, которые уже давным-давно не обновлялись. А ведь некоторые популярные лекарства на самом деле несут здоровью больше вреда, чем пользы.

Наш менталитет таков, что при любой проблеме со здоровьем мы любим прибегать к самолечению, хотя в большинстве случаев этого делать нельзя. Прием любых лекарств должен осуществляться по назначению врача. Тем не менее у всех нас дома есть домашняя аптечка, в которой давным-давно пора провести ревизию. Сегодня мы расскажем, от каких препаратов уже давно пора отказаться из-за их сомнительного воздействия на организм.

Валидол

Валидол
Валидол

О его назначении, кажется, знают даже дети — от сердца. Важно понимать, что негативного эффекта валидол не несет, однако и полезных свойств у него гораздо меньше, чем многие ожидают.

Содержащийся в таблетках ментол действительно расслабляет гладкие мышцы, которые есть в стенках сосудов. За счет этого приток крови к сердечной мышцы незначительно увеличивается. При этом если дело доходит до приступа, на этот случай при себе лучше иметь более эффективные препараты. Речь идет об ангинозных приступах, характерных для стенокардии — заболевания, проявляющееся болью в центре грудной клетки.

Корвалол

Корвалол
Корвалол

От одного его запаха можно сойти с ума, а вы только представьте, что происходит в вашем организме, когда вы выпиваете смесь из снотворного, спирта и экстракта трав. Более того, в составе корвалола есть фенобарбитал. Это вещество вызывает привыкание уже спустя 2-3 недели регулярного приема. Имейте это в виду.

Анальгин

Анальгин
Анальгин

Как ни странно, но в большинстве стран Европы и в США это обезболивающее запрещено к продаже. Разумеется, это неспроста. Во-первых, выраженность действия медикамента уступает обычному парацетамолу. А во-вторых, к низкому потенциалу добавляется редкие и очень опасный для жизни побочный эффект метамизола натрия (действующее вещество анальгина) на костный мозг.

Последнее характеризуется разрушительным действием на гранулоциты — вид лейкоцитов, основная функция которых состоит в иммунной защите от инфекций. Называется это состояние агранулоцитозом.

Занимаясь самолечением, помните о том, сколько вреда вы можете нанести вашему организму вместо пользы. Если вам кажется, что облегчить то или иное состояние можно определенным лекарством, спросите у врача. Берегите себя!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости