Почему принимать ванну полезнее для здоровья, чем ходить в душ: 5 весомых причин

С учетом скорости жизни люди все чаще отдают предпочтение душу, а не ванне. Однако прием горячей ванны намного полезнее для здоровья.

В последнее время полноценному приему ванны люди предпочитают душ и это понятно. Во-первых, душ отнимает меньше времени, во-вторых, он практичнее. Однако оказывается, что ванна полезнее для здоровья и этому есть 5 причин, о которых мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Во время приема ванны сжигаются калории

Как ни странно, но купание в горячей ванне в течение часа сжигает около 140 калорий, как и во время получасовой ходьбы. Кроме того, с помощью таких водных процедур организм нормализует уровень глюкозы в крови. Научные подтверждения этому читайте здесь.

Помогает снять мышечную боль

После тяжелых физических нагрузок в спортзале или усердной работы на огороде снять мышечную боль поможет горячая ванна. За счет нагревания мышц они быстрее восстанавливаются. Хотя бы раз попробуйте так сделать — вы будете удивлены.

Душ быстрее, но ванна полезнее
Душ быстрее, но ванна полезнее

Укрепляет кровеносную систему

Согласно данным исследования финских ученых, частые сауны снижают риск возникновения инсультов и сердечных приступов. Сама сауна или баня необязательны — сгодится и обычная ванна. При ее регулярном приеме из-за давления воды на тело улучшается кровоток, а сосуды становятся крепче и эластичнее.

Снимает стресс

Горячая ванна — идеальный способ успокоиться после напряженного трудового дня, ведь купаться в ванне просто приятно. Исследователи из Японии выяснили, что благодаря эффекту плавучести уходит умственное напряжение, ощущение беспокойства, депрессия облегчается. Причина в банальном расслаблении.

Ванна снимает стресс
Ванна снимает стресс

Смягчает кожу

Теплая вода устраняет раздражение на грубой коже, можно дополнительно добавлять в нее кокосовое или оливковое масло, пару столовых ложек меда. Они обладают увлажняющим действием. Если вдруг вы страдаете от зуда, всыпьте в ванну чашку готовой овсянки. Содержащиеся в ней фенолы и другие полезные вещества оказывают противовоспалительный эффект.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости