Баклажан — овощ долголетия: рецепт идеальных рулетиков из синеньких с зеленью

Что может быть лучше летних овощей и фруктов? Рассказываем, какую пользу для здоровья несет баклажан и делимся рецептом идеальной закуски из синеньких.

Наконец с наступлением лета настал и сезон овощей, в том числе это касается баклажанов. Диетологи в один голос заявляют о пользе введения синеньких в рацион за их низкую калорийность, к тому же они легко перевариваются. Конечно, на этом полезные свойства баклажанов не заканчиваются, так что именно этому и будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Состав и польза

Кожица этих овощей выглядит фиолетовой за счет антоцианов. Эти вещества улучшают память, снижают риск инсульта и нормализуют давление. Богатое содержание калия и меланогена активизируют работу сердечной мышцы, а также выводят из организма плохой холестерин и лишнюю жидкость, избавляя тем самым от отеков.

Баклажаны нередко включают в лечебное питание, чтобы укрепить иммунитет и не допустить развития атеросклероза. Клетчатка стимулирует работу кишечника, помогая при запорах. Благодаря железу, меди и марганцу в составе овоща улучшается процесс кроветворения, устраняется ощущение слабости в теле.

При подагре, камней в мочках и желчном пузыре, артрите синенькие тоже необходимы, поскольку они ускоряют выведение из организма солей мочевой кислоты. Если вы нервно истощены, порция тушеных баклажанов поднимет ваш тонус.

Баклажаны
Баклажаны

Рецепт рулетиков из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Это отличная закуска, которая украсит ваш обеденный и даже праздничный стол. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • пара синеньких;
  • 150 грамм творога;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сушеная сладкая паприка;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г твердого сыра, можно российского;
  • зелень и очищенные грецкие орехи по вкусу.

Приступаем:

  1. Первым делом вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на тоненькие ломтики. Присолите, оставьте на несколько минут, после чего еще раз промойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем синенькие до появления румяной корочки. Чтобы убрать лишнее масло, выложите ломтики на салфетки.
  3. Готовим начинку — в отдельную тарелку натрите сыр и всыпьте творог. Добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс, мелко порубленную зелень и измельченные орехи. Смешайте, посолите, поперчите, приправьте сладкой паприкой.
  4. Теперь на подготовленные баклажаны ложкой выложите начинку и сверните в рулет. Блюдо сразу же можно подавать к столу.

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов

Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости