Что будет, если пить воду из-под крана и можно ли вообще это делать

Если вы запрещаете своим детям пить поду из-под крана, вы все делаете правильно.

Бывает, что дома нет питьевой воды и тогда единственный вариант — попить из-под крана. При одноразовом употреблении водопроводной воды ничего страшного с вами не случится. Однако если вы пьете ее постоянно, следует задуматься о том, как она влияет на здоровье. Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Можно ли пить воду из-под крана?

Если бы в советские времена человеку предложили купить обычную питьевую воду в магазине, он бы решил, что над ним подшучивают. Дело в том, что тогда ее можно было пить из-под крана, поскольку трубы были новыми, а в воде не содержались вредные примеси.

Сегодня же покупка бутилированной жидкости считается оптимальной альтернативой питью той, что течет с наших кранов, поскольку за все эти годы очень сильно пострадала экология, да и водопроводные сети износились. Из-за этого вместе с водой вы рискуете:

  • употребить чрезмерное количество остаточного хлора, который используют для обеззараживания;
  • выпить примесь ржавчины со старых труб;
  • получить пищевое расстройство.

Изношенные водопроводные трубы
Изношенные водопроводные трубы

А если прокипятить?

В быту проще всего очистить водопроводную воду, вскипятив ее в чайнике. Благодаря такому способу уничтожаются бактерии, грибки и инфекции, смягчается жесткость, однако на этом польза кипячения заканчивается.

Вместе с перечисленным из воды уходят полезные микроэлементы и минералы, остаточные соли и накипь вредят здоровью, а содержащиеся нитраты, пестициды и тяжелые металлы при кипячении никуда не денутся.

Кипячение воды в чайнике
Кипячение воды в чайнике

Получается, что это тоже не выход и хотя «мертвая» вода жажду утолит, вред она принесет такой же, как и «сырая». Если вы заботитесь о своем здоровье, лучше всего пользоваться фильтрами или закупать бутыли.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости