Как полюбить кабачки еще больше: рецепт блинного кабачкового торта на обед

Сейчас самый разгар сезона кабачков, к тому же это один из самых доступных украинцам овощей. Делимся рецептом вкусного кабачкового торта и рассказываем, за что стоит полюбить кабачки.

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому самое время рассказать о пользе этого доступного овоща для здоровья. Кроме того, ниже мы поделимся с вами рецептом быстрого кабачкового торта на обед, так что ни в коем случае не проходите мимо.

8 причин любить кабачки еще больше

  1. Помогает сердцу и сосудам. Благодаря содержанию витамина C овощ благоприятно сказывается на состоянии клеток крови, что препятствует закупорке сосудов и соответственно риску развития инсульта. Кроме того, кабачок нормализует артериальное давление.
  2. Очищает легкие. Аскорбиновая кислота в составе делает свое, очищая дыхательные пути от патогенов во время болезней.
  3. Укрепляет кости и повышает эластичность мышц. В кабачке много кальция, который необходим скелету, а вместе с магнием он лучше усваивается и помогает мышцам легче переносить нагрузки.
  4. Идеален для похудения. На 95% этот овощ состоит из воды, что делает его обязательной составляющей любого диетического блюда. Плюсов добавляет насыщенность клетчаткой.
  5. Улучшает состояние кожи и волос. Опять-таки, все это благодаря витамину C, ведь он стимулирует выработку коллагена, отвечающего за упругость и цвет кожи. Также нельзя не отметить и мочегонные свойства кабачка, за счет которых из организма выводится лишняя вода. Это спасает от отеков.
  6. Бережет здоровье нервов. Содержащийся в овоще магний успокаивает, помогает справиться со стрессом, калий улучшает приток крови в головному мозгу, фолиевая кислота снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
  7. Нормализует работу кишечника. Довольно часто пациентам, перенесшим операции на ЖКТ, рекомендуют добавлять в рацион данный продукт, поскольку он способствует заживлению слизистой. Клетчатка же нормализует обменные процессы и обеспечивает мягкую очистку кишечника.
  8. Укрепляет иммунитет. Витамин C отличился и здесь — даже детям известно, что он помогает бороться с вирусами и другими болезнетворными бактериями.

Кабачки
Кабачки

Рецепт торта из кабачков

Кабачок является универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить что угодно — оладьи, запеканки, котлеты, спагетти и не только. Сегодня же мы поделимся необычным кабачковым тортом. Это не десерт, а отличный полноценный обед.

Список ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • один кабачок среднего размера;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 250 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • пучок укропа;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для кабачкового торта
Ингредиенты для кабачкового торта

Приготовление:

  1. Первым делом смешайте в глубокой миске молоко, сахар, яйца, соль и перец.
  2. Затем добавьте туда же просеянную муку и замесите тесто, как на блины.
  3. Кабачок нарежьте на некрупные куски, после чего перебейте его в пюре погружным блендером. Измельчите укроп и добавьте все это к тесту, тщательно перемешайте.
  4. 4 столовых ложки растительного масла нагрейте на сковороде, перелейте его в тесто, перемешайте.
  5. Испеките блины из получившегося теста на сухой сковородке.
  6. В сметану выдавите чеснок — это будет наш крем.
  7. Каждый готовый блин смажьте соусом и выкладывайте горкой друг на друга. Можно перекладывать слои тонкими слайсами ветчины, а вместо сметаны использовать майонез.

Торт из кабачков в разрезе
Торт из кабачков в разрезе

Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости