2 вредных привычки, которые портят здоровье после 45 сильнее, чем спиртное

Все мы знаем о стандартном списке вредных привычек, но мало кто задумывается, сколько вреда для здоровья несут повседневные вещи, которым мы даже не придаем значения.

Ни для кого не секрет, сколько вреда для здоровья несут алкоголь, наркотики и курение. Однако на самом деле существуют еще множество вещей, подвергающих нас опасности. Чего стоит неправильное питание и постоянное сидение за компьютером.

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами двумя привычками, которые негативно отражаются на организме, особенно это касается людей в возрасте за 45. Вы будете удивлены, ведь их многие считают чем-то обычным, но от них нужно скорее избавляться.

Увлечение самолечением

Кажется, что большинство телевизионной рекламы посвящено именно лекарствам, способным помочь в самых чрезвычайных ситуациях. Нередко мы обращаемся к этим советам, даже несмотря на то, что назначать медикаменты должен только врач, ведь он наверняка будет знать, с чем имеет дело.

Все это прекрасно понимают, тем не менее люди продолжают свято верить во все чудодейственное, самостоятельно ставить себе диагнозы и лечить их. Так делать нельзя, как минимум потому что вряд ли вы сможете рассчитать точную дозировку препарата конкретно для вас. И это уже не говоря о том, что вы не увидите полную картину возникшей проблемы со здоровьем.

Самолечение опасно
Самолечение опасно

Лечением должны заниматься только медики, а не интернет и реклама, поэтому в случае возникновения каких-либо жалоб покажитесь терапевту, после чего он при необходимости отправит вас к узконаправленному специалисту.

Малоподвижный образ жизни

Конечно, в зрелом и пожилом возрасте уже не получится так легко пробегать марафоны и наматывать километры вокруг стадиона. Однако это вовсе не означает, что от физических нагрузок нужно отказываться.

Никто не отменял простые упражнения для поддержки мышц и суставов в тонусе. Они же способствуют нормальной циркуляции крови по организму, а это важно для здоровья сердца. Старайтесь почаще гулять на свежем воздухе и обязательно делайте утреннюю зарядку.

Малоподвижный образ жизни
Малоподвижный образ жизни

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости