Пневмония без кашля: три симптома, предшествующих воспалению легких

В условиях пандемии очень важно внимательно относиться к своему здоровью, ведь пневмония может быть бессимптомной, но при этом не менее опасной.

Сейчас все мы переживаем непростое время и самой насущной проблемой со здоровьем стала пневмония, ведь именно она является серьезным осложнением коронавирусной инфекции. В результате воспаления легких угнетается их функция, уменьшается их объем, а значит и количество кислорода, которое поступает в кровь с дыханием.

Конечно, одна из причин опасности болезни состоит в том, что ее сложно лечить, однако не меньшей проблемой является поздняя диагностика пневмонии. Она может протекать бессимптомно и мы даже можем и не знать, что уже болеем. В таких случаях недуг дает о себе знать уже тогда, когда большая часть легких поражена.

Именно поэтому в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами первыми признаками, указывающими на развитие пневмонии, на которые обязательно нужно обращать внимание.

Пневмония
Пневмония

Понижение температуры

Как ни странно, но нередко на начальных этапах воспаления легких температура тела не повышается, как, например, при ОРВИ или гриппе, а понижается до значений ниже 36°. Сильная лихорадка у пациентов с поражением дыхательных путей наблюдается, только когда заболевание переходит в активную форму, тут речь идет о температуре выше 40°.

Сонливость, ломота в теле

Из-за указанного выше симптома может тянуть в сон. Еще при угнетении иммунитета сонливость часто сопровождается ломотой в теле, общей слабостью и потерей аппетита. Последнее связанно с тем, что организм мобилизует все свои силы на борьбу с болезнетворными бактериями и старается не затрачивать энергию на переваривание пищи. От этого есть и не хочется.

Бледность кожи

Следите за своим тоном кожи. Если она приобрела более бледный оттенок, чем обычно, а губы и ногти стали синеватыми, это сигнализирует о кислородном голодании. То есть нормальная работа легких нарушена.

Обследование у врача
Обследование у врача

При наличии какого-либо из перечисленных признаков, обратитесь к врачу и ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости