Можно ли есть яйца каждый день и опасен ли содержащийся в них холестерин

Яйца присутствуют в рационе практически каждого из нас, ведь из них можно легко и быстро приготовить вкусный завтрак. Но можно ли есть их каждый день?

Омлет, глазунья или вареное яйцо входит в типичный завтрак многих из нас. Логично, что возникает соответствующий вопрос, а можно ли есть яйца каждый день. На него мы и попробуем ответить в нашей сегодняшней статье.

Как работают исследования о питании

Для начала стоит отметить, что исследования о питании довольно спорны. Причина в том, что нельзя заставить людей есть какой-то один продукт, чтобы всецело понять, как он влияет на организм. Кроме того, на результаты воздействуют множество внешних факторов жизни участников:

  • уровень стресса;
  • общее состояние здоровья;
  • присутствие спорта;
  • пищевые привычки.

И еще много чего другого, что невозможно учесть в исследовании.

Что говорит наука

Официальные рекомендации Американской ассоциации кардиологов говорят о том, что в день полезно есть два яичных белка или одно яйцо. Мнение австралийских диетологов схожее — они рекомендуют съедать не больше семи яиц в неделю. Но ведь в них содержится холестерин, как тогда быть?

Яйца действительно являются основным источником холестерина, однако это вещество в составе продуктов и в крови — две абсолютно разные вещи. В крови холестерин находится в компании из белков и жиров, что в комплексе называется липопротеидами.

Эти соединения с низкой плотностью содержат вредный холестерин, а с высокой — полезный. Первый опасен тем, что он имеет свойство откладываться в стенках сосудов головного мозга и сердца, увеличивая тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вареные яйца
Вареные яйца

От того, как вы приготовите яйца и с чем их съедите зависит, каким именно станет холестерин для вашего организма:

  1. В плохой он превратится из глазуньи на сливочном масле, из яичницы с колбасой, салом и беконом, из сваренного вкрутую яйца опять-таки со сливочным маслом.
  2. Пользу вы получите из глазуньи на растительном масле, а также из любых яиц самих по себе.

Точная связь между регулярным употреблением яиц и риском инсульта или ишемической болезни сердца на данный момент не установлена. Именно поэтому, если вы любитель данного продукта, ешьте на здоровье, но готовьте его без добавления сливочного масла, жирных сливок (для омлета) и соли.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости