Как правильно носить маску летом в жару и как защититься от теплового удара

Пандемия коронавируса продолжается, а из-за летней жары носить защитную маску становится все сложнее.

Коронавирусная инфекция не отступает, карантин продолжается, однако носить медицинскую маску все сложнее и сложнее. Причина этому — летняя жара. Американские специалисты просят нас не отказываться от индивидуальных средств защиты до осени. Дело в том, что маска и соблюдение социальной дистанции являются наиболее эффективными мерами предотвращения передачи COVID-19. Об этом свидетельствуют данные недавнего исследования.

Задыхаться под маской человек начинает из-за того, что она задерживает внутри себя тепло. А ведь когда мы дышим — наше тело остывает, именно поэтому при сильной жаре с повышенной влажностью в условиях пандемии заработать тепловой удар очень легко.

Конечно, если вам трудно дышать, маску следует снять, отойти в тень и попить воды, но при этом обязательно придерживайтесь дистанции, не иначе. В случае учащенного сердцебиения и головокружения придется обратиться к врачу.

Летняя жара
Летняя жара

Как же правильно носить маску во время летней жары:

  1. Если поход на улицу может подождать, отложите его до момента, когда станет прохладнее. Отправляйтесь по делам утром или вечером.
  2. Подбирайте маски из дышащих материалов, например, из хлопка. То, как «аксессуар» защищает от возбудителей инфекции и то, насколько свободно вы можете в нем дышать — одинаково важно.
  3. Убедитесь, что носите средство защиты правильно. Оно должно закрывать нос и рот, плотно прилегать по бокам лица, но внутри при этом должно быть свободно, чтобы не затруднялось дыхание.
  4. Надевайте маску только по мере необходимости. В открытом пространстве риск заражения COVID-19 существенно снижается, поскольку вирус рассеивается ветром. В таком случае достаточно соблюдать дистанцию. На пляжах и в бассейнах тоже безопасно при условии оптимального расстояния с окружающими.
  5. Носите с собой запасной аксессуар. Если вы вспотели и маска стала влажной, она может прилипнуть к лицу и помешать дыханию. Для этого с собой всегда должна быть запасная защита, но держать ее нужно в пластиковом пакете зип-лок — так сохранится ее чистота.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости