Оказалось, что частая интимная близость спасает мужчин от проблем в постели

Проблемы в постели у мужчин можно предотвратить весьма любопытным способом, о чем рассказали финские ученые после очередного исследования данного вопроса.

Для большинства мужчин проблемы в постели — это удар ниже пояса. Однако данную неприятность можно предотвратить даже в зрелом возрасте с помощью более частой близости. К такому выводу пришли финские ученые в одном из своих исследований. Работа опубликована в научном журнале «The American Journal of Medicine».

В течение пяти лет специалисты наблюдали за 989 участниками мужского пола в возрасте от 55 до 75 лет и пришли к следующему выводу — риск столкнуться с ухудшением половой функции значительно возрастает при частоте выполнения супружеского долга реже раза в неделю.

Так, вероятность развития мужской возрастной дисфункции у мужчин, которые вступали в контакты реже одного раза в 7 дней, составила 79%. У группы участников с одним разом в неделю эта цифра упала до 33%. А вот у тех, кто выполнял супружеский долг от трех раз в неделю и чаще, риск снизился до 16%.

Проблемы с потенцией у мужчин
Проблемы в постели у мужчин

Ученые отметили, что дисфункция развивается обратно пропорционально интенсивности половой жизни, если ее измерять в числе контактов на единицу времени. Интересно, что естественные утренние возбуждения никак не влияют на проблемы в постели ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

Конечно, по результатам работы финнов нельзя сказать, что именно близость спасает от мужской дисфункции. Вероятно, предрасположенность к ней влияет и на либидо, тесно связанное с постельными отношениями. Однако можно однозначно порадоваться за мужчин в возрасте, регулярно выполняющих супружеский долг — никакое перенапряжение не грозит им преждевременным завершением активности.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости