Как правильно сидеть за компьютером, чтобы потом ничего не болело

Выпрямиться для того, чтобы после работы за компьютером ничего не болело, недостаточно. Для этого важно правильное положение всех частей тела.

Многие думают, что достаточно лишь выпрямиться и тогда после работы за компьютером тело не будет затекать, а голова не будет болеть. На самом же деле этого мало, поэтому уберите от лица левую руку и приступайте к чтению пошагового руководства по поводу того, как правильно сидеть перед монитором так, чтобы горбиться не хотелось.

Рекомендации

Как ни странно, однако одной спиной тут дело не ограничивается, поскольку важно положение всего вашего тела. Таким оно должно быть:

  1. Держите спину и шею ровно, вам при этом должно быть удобно. Если будете наклонять шею вперед, спровоцируете проблемы с кровообращением, что даст о себе знать головной болью. Подберите удобное для себя кресло и подложите под поясницу подушку.
  2. Руки не должны сгибаться в запястьях, лежа на клавиатуре, а локти согните под углом примерно в 90 градусов.
  3. Если ноги будут расположены неудобно, то у вас не получится выпрямить спину и шею. Стопы должны ровно стоять на полу с согнутыми перпендикулярно коленями. Отрегулируйте для этого стул по высоте, можно использовать подушки и даже скамейку для ног.
  4. При взгляде на экран вы не должны задирать или опускать голову, старайтесь придерживаться расстояния от глаз до монитора в 50-70 сантиметров. В случае с долгой работой за ноутбуком можно подключить отдельную клавиатуру, а сам ноутбук использовать в качестве экрана.

Что насчет освещения?

Разумеется, если свет будет напрямую падать на монитор, то появятся раздражающие глаза блики. В связи с этим обустройтесь так, чтобы солнечные лучи не попадали на вашу рабочую зону, на окна повесьте шторы, заменить их можно жалюзи.

Рабочее место с компьютером
Рабочее место с компьютером

Не забывайте про отдых

Работать за компьютером весь день нельзя, хотя в реальности все же приходится. Поэтому, кроме перечисленных рекомендаций, старайтесь каждый час прерываться на разминку для глаз и тела, а после работы необходимо устраивать себе активный отдых вместо ленивого лежания на диване.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости