От здоровья позвоночника зависит наше с вами самочувствие, поэтому очень важно следить за его состоянием и, разумеется, нельзя забывать о физических нагрузках. Сегодня мы расскажем вам об упражнении, с помощью которого освободятся зажатые кровеносные сосуды и усилится циркуляция крови.
В чем его польза
Когда сосуды сдавливаются, все ткани и органы нашего тела недополучают необходимое количество питательных веществ, в организме задерживаются токсины и шлаки. Как только ситуация меняется, мы восстанавливаем нормальное кровообращение, благодаря чему активнее выводятся все отходы и продукты распада. За счет этого происходит естественное оздоровление.
Техника выполнения
Примите исходное положение — лягте на спину на пол или на коврик для йоги, расслабьтесь и представьте, что ваше тело пустое, а оттого легкое и невесомое. Приступаем к упражнению:
- Плавно подтяните пятки к ягодицам как можно ближе. Когда сгибаете ноги в коленях, не отрывайте ступни от пола, они должны только скользить по ней. Именно поэтому не занимайтесь на мягком коврике, иначе он будет сбиваться под ногами и только мешать.
- Затем, касаясь спиной поверхности, на которой лежите, медленно поднимите голову вперед и одновременно с этим тянитесь ладонями к коленям.
- Дотянувшись до согнутых коленей, держите голову поднятой при горизонтальном положении позвоночника и оставайтесь в этой позе 1-2 минуты или столько, сколько сможете.
- После этого вернитесь в исходную позицию, немного полежите, повернитесь на бок и только потом вставайте.
Первое время можно просто тянуть руки вперед, чтобы было легче, выполнять упражнение нужно утром и вечером. В таком положении вес всего тела распределяется равномерно, межпозвонковые промежутки увеличиваются, а кровеносные сосуды перестают сдавливаться.
В любом случае при болях в спине следует обратиться к врачу, чтобы он поставил точный диагноз и назначил лечение при необходимости. Сама тренировка будет дополнением к нему и поможет закрепить результат.