Как распознать пневмонию с первых симптомов

Пневмония или воспаление легких — опасное заболевание, которое нельзя запускать. Учимся распознавать пневмонию по первым симптомам.

Пневмония, она же воспаление легких, всегда относилась к категории серьезных и даже опасных заболеваний. Именно по этой причине пациентов с жалобами, которые касаются дыхательной системы, особенно при мельчайших признаках хрипов в легких, сразу же отправляют на рентген, чтобы или исключить, или подтвердить опасения.

Сложностей добавляет то, что в самом начале болезнь напоминает грипп, бронхит или банальную острую респираторную инфекцию. Однако если у пациента все-таки пневмония, а лечение проводится с упором на другую проблему, велика вероятность развития серьезных осложнений. Более того, это чревато и летальным исходом.

Чтобы обезопасить себя от подобного, обращайте внимания на три характерных симптома, при обнаружении которых нужна срочная медицинская помощь.

Вы переболели ОРВИ, но симптомы вернулись через несколько дней после улучшения

Так случается, когда воспаление легких поражает организм на фоне других простудных заболеваний. Если вы подхватили грипп или простуду, иммунная система напала на вирус и начала борьбу. Прошло 3-5 дней, вам стало значительно лучше и вы уже подумали, что вылечились, однако уже совсем скоро симптоматика возвращается и эта вторая волна, как правило, куда более тяжелая.

Затрудненное дыхание

Пневмония поражает легочную ткань, из-за чего орган сжимается и не может работать в полную силу. С этого момента человеку не то что тяжело, он в принципе не может сделать глубокий вдох. В итоге дыхание учащается до одного вдоха и одного выдоха в 2 секунды.

Помутнение сознания

Описанный перед этим симптом приводит к дефициту кислорода во всех органах и системах нашего тела, включая и головной мозг. Проявляется это в некой заторможенности, а также ухудшении ориентации в пространстве и времени.

Если вдруг вы наблюдаете какой-то из перечисленных признаков воспаления легких у себя, не медлите с обращением к доктору.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости