Идеальный ужин для потери веса: какие продукты лучше подойдут для вечера

Одним из самых сложных приёмов пищи для худеющих является ужин, так как наедаться особо нельзя, но голод-то мучает. Давайте рассмотрим эту проблему чуть детальнее.

Правильный ужин

Ужин – это один из самых важных приёмов пищи, однако устраивать его слишком поздно не советуют, лучше поесть как минимум за пару часов до того, как вы отправитесь спать. То, что он не должен быть калорийным, к сожалению правда, так как в отличие от утра в вечернее время жиры откладываются лучше всего, поэтому общая калорийность не должна превышать 400-500 ккал. Особенно если вы любите закусывать хлебушком или организовать себе небольшой десерт после главного приёма пищи – вам следует немедленно избавиться от подобной привычки, если вы действительно хотите похудеть. Если же после ужина вы всё ещё чувствуете лёгкое присутствие голода, то постарайтесь ограничиться и «догнаться» йогуртом или фруктами, а не бутербродами или куском шоколадного торта.

Нужные группы продуктов

Полезные группы продуктов
Полезные группы продуктов

Гораздо легче ориентироваться, когда понимаешь, что именно тебе нужно. На ужин лучше употреблять пищу, богатой сложными углеводами и белками. К примеру, постные сорта рыбы и птицы, яйца, морепродукты, а из злаков нешлифованный рис, гречка или овсянка. Желательно, чтобы ужин включал в себя овощи – клетчатка, что в них содержится, отлично насытит организм, однако не повлияет на фигуру. Это может быть морковь, капуста, сельдерей, грибы или разнообразная зелень. Также вы можете есть фрукты и ягоды, они прекрасно подойдут в качестве ужина. Даже складывается комбинация – натуральный греческий йогурт, фрукты и мюсли без каких-либо добавок, вот вам и готов вкусный, питательный и полезный ужин.

Тщательно подходите к вопросу своего питания и берегите своё здоровье.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости