Полезные свойства хурмы, о которых вы должны знать

Хурма - однин из старейших фруктов, выращиваемых людьми. С древних времен он считался одним из самых здоровых продуктов питания.

С древних времен хурма считалась одним из самых здоровых продуктов питания. Достаточно сказать, что китайцы называли ее «деревом семи добродетелей».

Богата питательными веществами

Обычная хурма (около 170 граммов) содержит клетчатку, витамин A, витамины группы B, витамины C, E и K, дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, магний и калий, все важные питательные вещества, которые очень полезны для нашего организма.

Антиоксиданты

Как мы уже упоминали, хурма богата флавоноидами и бета-каротином. Флавоноид – это достаточно мощный антиоксидант, он помогает предотвратить окислительный стресс, который делает артерии более твердыми и менее эластичными. Следовательно, флавоноиды связаны с профилактикой сердечных заболеваний, а так же предотвращают снижение умственного развития и рак легких. Кроме того, диета, богатая флавоноидами, понижает кровяное давление и уменьшает уровень ЛПНП («плохого» холестерина), что сохраняет сердечную мышцу здоровой.

Лечение воспалений

В хурме достаточно много витамина С. Этот витамин защищает клетки от воспаления, которые вызвано свободными радикалами. С хроническими воспалениями связан ряд заболеваний, среди них артрит, болезни сердца, ожирение, диабет и рак. Употребление хурмы уменьшает воспаление и, следовательно, предотвращает эти заболевания.

Волокна

Клетчатка необходима для здоровья человека: она улучшает прохождение через кишечник, улучшает пищеварение и предотвращает хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак толстой кишки.

Улучшение кишечного транзита также помогает контролировать уровень «ЛПНП» («плохого» холестерина).

Профилактика глазных болезней

Еще в хурме содержатся лютеин и зеаксантин, каротиноидные антиоксиданты, которые очень полезны для глаз. Потребление этих полезных веществ снижает риск ряда глазных заболеваний, к которым относим дегенерацию желтого пятна, заболевание, поражающее сетчатку и может привести к потере зрения.

Как видите, у хурмы много преимуществ. Возможно, китайцы были правы, почитая этот плод, который не только полезен, но и очень хорош!

Хурма
Хур

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости