Целительная настойка из каштанов: рекомендация Ольги Сумской

Совсем недавно Ольга поделилась со своими подписчиками в Instagram волшебной настойкой из каштанов. Что же в этом такого волшебного?

Чем же полезны каштаны?

Каштаны
Каштаны

В народной медицине каштаны являются распространённым лекарством от многих серьёзных болезней, плоды конского каштана имеют очень широкий спектр действия. Одно из самых главных свойств каштана – это способность рассасывать тромбы, снижать свёртываемость крови, понижать артериальное давление и повышать стойкость кровеносных сосудов. Чаще всего в народе каштан используют для лечения варикозного расширения вен, геморроя, подагры, сахарного диабета, тромбофлебита, невралгии и заболеваний женской мочеполовой системы. Но почему же каштаны, которые каждую осень лежат на земле в обильном количестве, такие полезные? Что в них такого? Суть в том, что в состав плодов и листьев этого дерева входит множество биологически активных веществ, а в коре конского каштана находятся дубильные вещества, эсцин, эскулозид и эксулин, которые нашли широкое применение в современной медицине. Каштан входит в состав большинства мазей, бальзамов и настоек.

Настойка по рецепту Ольги Сумской

У себя в Instagram известная телеведущая дала чёткую инструкцию для приготовления целительной настойки. Для начала собираем каштаны, нарезаем, раскладываем по баночкам и заливаем водкой или домашним (желательно) самогоном. Далее закрываем банки пластиковыми (или какие у вас имеются) крышками и ставим в тёмное место на 15 суток минимум, а лучше выдержать настойку месяц. Держать в шкафу на кухне, но только в тёмном месте, это очень важное условие! Срок хранения неограничен.

Настойкой можно натирать суставы (колени, хребет, локти), в общем всё, что ноет и периодически даёт о себе знать. Бабушка Ольги делала так – смачивала х/б ткань настойкой, обматывала ею больные колени, сверху накладывала тёплые полотенца и держала так одну ночь. Процедура была очень эффективной и действенной!

Таким образом, вы можете смело пользоваться данным советом. Берегите себя и своё здоровье!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости