Что можно узнать о здоровье по форме вашей попы

Форма ягодиц говорит о проблемах со здоровьем или об их отсутствии. Всего выделяют 4 разных формы и только одна из них идеальна с точки зрения врачей.

Как ни странно, но по форме и размеру ягодиц можно определить состояние здоровья человека. Конечно же, об этом мало кто задумывается, но в нашей сегодняшней статье мы уделим данному вопросу особое внимание. Глядя на представленные иллюстрации, протестируйте себя, определив, какая форма у вас, после чего узнайте, о чем она свидетельствует.

Круг

С точки зрения врачей, круглая попа — идеальный вариант. Связано это с тем, что у их обладательниц сбалансированный гормональный фон. Более того, существует такое мнение, что женщины с круглыми ягодицами рожают легче и без осложнений. Что касается жира, то он может скапливаться в верхней части, при этом от него легко избавиться с помощью физических нагрузок.

Круглая форма ягодиц
Круглая форма ягодиц

Сердце

Большинство дам стремится именно к попе в форме сердца, когда внизу она более пышная, а кверху сужается. Возможно, выглядит это и привлекательно, но свидетельствует о дефиците эстрогена. Очень важно следить за уровнем гормона еще с молодости, чтобы его недостаток в зрелом возрасте не стал проблемой. Жировая ткань здесь откладывается вокруг бедер, постепенно перемещаясь к талии.

Ягодицы в форме сердца
Ягодицы в форме сердца

Квадрат

Квадратная форма говорит о слабости ягодичных мышц. Жир распределяется по верху, ближе к талии, именно из-за этого попа и напоминает квадрат. Как утверждает доктор общей практики и косметолог Джейн Леонард, накопления жировых отложений вокруг талии напрямую связаны с риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако если вы относитесь к этой категории, не расстраивайтесь, ведь вы отличаетесь выносливостью и крепким здоровьем. Главное — занимайтесь спортом и тогда мышцы ваших ягодиц станут крепче.

Квадратная форма ягодиц
Квадратная форма ягодиц

Треугольник

Как правило, треугольная попа встречается у пожилых женщин, что связано со снижением уровня эстрогена после менопаузы и в период климакса. Это приводит к бессоннице, нервозности, упадку сил, а также отсутствию энергии в целом. Из-за дефицита гормона жир перемещается в другие части тела, например, в талию. Обладательницам такой формы поможет регулярная зарядка и сбалансированное питание.

Ягодицы в форме треугольника
Ягодицы в форме треугольника

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости