Жизнь после инсульта: чего ждать от выздоровления после инсульта

Каждый человек разный, так же и каждый инсульт. Многие люди возвращают часть или всю свою способность заботиться о себе. Так, какая она жизнь после инсульта?

Диапазон восстановления

Цель – восстановить как можно больше независимости. Те, кто получает препараты для сгущения достаточно быстро после инсульта, могут полностью восстановиться. А люди, чьи способности меняются инсультом, часто могут научиться способам адаптации с помощью терапии, чтобы помочь в движении, повседневных задачах и общении.

Фізична терапія в період посінсульту
Физическая терапия в период постинсульта

ФТ и ТT

Мышечная слабость, а также проблемы с балансом очень часто встречаются после инсульта. Это может повлиять на ходьбу и другие ежедневные действия. Физическая терапия (ФТ) помогает восстановить силы, равновесие и координацию. Для тонких моторных навыков, таких как использование ножа и вилки, писания и застегивания рубашки, может помочь трудотерапия (ТТ).

Логопедия

Некоторые люди имеют проблемы с разговором после инсульта. Для них логопедическая и языковая терапия является ключевой для восстановления как можно большей способности. Логопед также может помочь, если у кого-то проблемы с глотанием.

Предотвращение очередного удара

После инсульта, избегание другого нападения – главный приоритет. Хотя риск выше, чем у того, кто никогда не перенес инсульт, но со временем он снижается – и есть такие вещи, которые помогают снизить этот риск. Лечение, здоровые привычки и для некоторых людей хирургическое вмешательство могут быть частью рекомендаций врача.

Лекарства

После инсульта, если у вас такие заболевания, как высокий кровьяное давление, диабет, высокий уровень холестерина, фибрилляция предсердий или сердечные заболевания, ваш врач назначит лекарства для их лечения. Людям с высоким риском, возможно, придется принимать антитромбоцитарные препараты, чтобы предотвратить образование тромбов. Некоторым людям могут понадобиться препараты против свертывания крови.

Прийом ліків в період постінсульту
Прием лекарств в период постинсульта

Пищевые изменения

Ешьте больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, рыбы, орехов и нежирных молочных продуктов. Ограничьте употребление насыщенного жира (содержится в основном в продуктах животного происхождения, но также в кокосовой и пальмовой маслах), соли и прилагаемом сахаре.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости