Диета и управления весом: польза оливкового масла для здоровья

Вы получаете оливковое масло от измельчения или прессования целых оливок и сбора масла, вытекающего из них. Наилучшее, то что масло предлагает целый ряд преимуществ для вашего здоровья.

Укрепляет здоровье сердца

Обширные исследования показали, что когда вы получаете больше оливкового масла в своем рационе, вы снижаете риск получить сердечные заболевания. Активные соединения в масле помогают снизить артериальное давление и уберечь артерии от затвердевания.

здоровье сердца
Здоровье сердца

Снижает риск инсульта

Замена менее здоровых жиров оливковым маслом в ваших рецептах может снизить шанс получить инсульт более чем на 40%.

Борется с воспалением

Воспаление в вашем организме приводит к хроническому заболеванию. Некоторые антиоксиданты в оливковом масле могут уменьшить воспаление в вашем организме так же, как и такие препараты, как ибупрофен. Олеиновая кислота в оливковом масле тоже является противовоспалительной.

Высокое количество антиоксидантов

Свободные радикалы – это нестабильные атомы в вашем организме, которые повреждают ваши клетки. Антиоксиданты – это соединения, которые могут помочь предотвратить или замедлить этот вред. Оливковое масло изобилует антиоксидантами, которые могут снизить риск различных заболеваний.

Содержит бактерии

Некоторые питательные вещества в оливковом масле могут бороться с вредными бактериями. Helicobacter pylori – это желудочные бактерии, которые могут вызвать язвы и даже рак. Соединения в оливковом масле помогают уничтожить ее.

Предотвращает рак

Средиземноморская диета предпочитает растения над мясом и богатая оливковым маслом. Исследователи установили, что люди, которые питаются таким образом, имеют значительно меньший риск возникновения определенных раковых заболеваний, таких как колоректальный, эндометриальный, молочный, панкреатический и рак предстательной желез.

Колоректальний рак
Колоректальный рак

Стимулирует ваш мозг

Еще один бонус средиземноморской диеты с оливковым маслом: что она может дать вашему мозгу толчок. Исследования показывают, что меню с высоким содержанием оливкового масла может помочь вам думать, понимать и помнить лучше, а может даже помочь избавить от болезни Альцгеймера.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости