Расстройства сна: через что вы можете просыпаться посреди ночи

Со временем недостаток сна может привести к таким состояниям, как ожирение, высокое кровьяное давление, диабет и сердечные заболевания. Поэтому стоит потратить свое время, чтобы разобраться, как получить качественный, бесперебойный сон.

Что вас будит среди ночи

Основные жизненные события

Это нормально, чтобы что-то необычно напряженное, например, потеря работы, просыпало вас в течение ночи. Эти эффекты должны угасать, когда вы принимаете ситуацию. Посоветуйтесь с врачом, если ваши проблемы со сном остаются некоторое время после серьезного жизненного события. Медикаментозная терапия и беседа могут помочь.

Ваша спальня

В вашей спальне жарко и душно? Ваш партнер храпит, как бегемот? Любая из этих вещей может нарушить ваш сон. Врач может помочь при храпе. После этого ищите место для сна, которое является темным, тихим, безопасным, комфортным и прохладным.

Комфортные условия для сна
Комфортные условия для сна

Алкоголь

Алкоголь может сначала сделать вас сонным, но употребление алкоголя может разбудить вас вскоре впоследствии, иногда повторно. Употребление алкоголя нарушает важную стадию сна, и это может мешать вашему дыханию. Это также заставляет вас мочиться больше, что обычно означает, что вам придется чаще вставать, чтобы ходить в туалет. Для лучшего сна ночью избегайте употребления алкоголя поздно днем и вечером перед сном.

Кофеин

Он в чае, кофе, шоколаде и многих энергетических напитках. Даже в обычных дозах это может разбудить вас и снизить качество сна, особенно по мере взросления. За 8 часов до сна кофеин все еще имеет эффект. Избегайте его днем и вечером, чтобы увидеть, будете ли вы реже просыпаться.

Позднее ночное питание

Чем позже вы с едите свой ужин, тем больше шансов прервать сон позже. Для более спокойной ночи попробуйте легкий ужин с меньшим количеством жира и соли и меньшим количеством калорий – например, курица на гриле и овощи. Ешьте ужин раньше, чтобы он успел перевариться. Если впоследствии вы проголодались, слегка перекусите легкими для усвоения продуктами, такими как йогурт.

Лекарства

Такие стимуляторы, как псевдоэфедрин, встречающихся во многих безрецептурных деконгестантах, могут нарушить ваш сон. Есть и другие виновники, такие как лекарства от аллергии, болезней сердца, гипертонии и болезни Паркинсона. Посоветуйтесь с врачом о корректировке или изменении лекарств, если вы думаете, что они влияет на ваш сон.

Лекарства могут быть причиной расстройства сна
Лекарства могут быть причиной расстройства сна

Апноэ сна

Если у вас такое состояние, ваше дыхание начинается и останавливается часто, когда вы спите. Это может разбудить вас, иногда много раз за ночь. Хотя вы, возможно, не помните этого, на следующий день от недосыпания вы можете быть грубыми. Лишний вес иногда приводит к апноэ сна, но есть и другие причины. Врач может проверить, есть ли апноэ у вас, и помочь вам в лечении.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости