Меньше боли, больше энергии: упражнения, которые облегчат боль в ваших суставах

Это правда: упражнения могут помочь вам чувствовать себя лучше, когда у вас ревматоидный артрит. Если вы будете сидеть в стороне, вы потеряете гибкость. Поэтому вставайте и двигайтесь, чтобы ослабить жесткие суставы, нарастить мышцы и улучшить свою физическую форму.

Со временем вы почувствуете себя сильнее с меньшей утомляемостью. Если вы сейчас не активны, сначала обратитесь к врачу, чтобы узнать, какие меры лучшие для вас.

Ходьба

Выбирайте такие упражнения, как восхождение по лестнице, ходьба, танцы и кардио с низкой нагрузкой. Они лучше для вас, чем занятия, которые ставят нагрузку на ваши суставы, как, например, бег.

Для этого: сначала упражняйтесь несколько минут. Добавьте больше времени. Держитесь умеренного темпа и работайте в течение 30-60 минут большинство дней в неделю.

ревматоидный артрит
Ревматоидный артрит

Укрепление мышц и костей

Делайте упражнения на сопротивление два-три раза в неделю для сильных мышц, это придаст вашим суставам больше поддержки. Вы также сожжете больше калорий.

Чтобы это сделать, используйте резинки, гантели или тренажеры для сопротивления. Попросите вашего физического терапевта, чтобы он показал вам, как делать каждый шаг.

Плавание

Лучший способ уменьшить боль в суставах – поплавать. Начните медленно с нескольких минут в бассейне с подогревом. Используйте доску для плавания, когда вы впервые начинаете привыкать двигаться в воде. Постепенно идите к цели плавания 30 минут за один раз.

Кардио

Ваш РА делает заболевания сердца более вероятными. Поэтому у вас больше причин для упражнений. Это сделает ваше сердце сильнее, снизит артериальное давление и улучшит уровень холестерина.

Есть еще одна привилегия. Поскольку ваше состояние ставит вас под угрозу потерю костей, такие физические упражнения, как ходьба, танцы и восхождение по лестнице, помогают предотвратить остеопороз.

Боль в суставах
Боль в суставах

Изометрика

Для этих упражнений вы напрягаете мышцу, а затем расслабляете ее. Если бы кто-то наблюдал за вами, он вообще не видел бы, что вы двигаетесь. Этот вид тренировок может быть лучшим вариантом, если силовые тренировки наносят вам боли в суставах.

Растяжение

Вы будете двигаться лучше, если сделаете это частью своей ежедневной рутины. Используйте теплые ванны до и после упражнений на растяжку, чтобы облегчить боль и скованность. Сначала разогревайтесь легкими аэробными упражнениями, такими как ходьба в течение 10 минут. Держите растяжку 30 секунд, не подпрыгивая и не дергаясь. Делайте растяжение понемногу, а не интенсивно.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости