Простые шаги к женскому здоровью: суперпродукты для женщин

Здоровое питание важно для всех, но определенная пища особенно полезна для решения проблем, затрагивающих женщин - например, хрупкие кости, беременность и рак молочной железы.

Эти «суперфуды» богатые питательными веществами. Они могут защитить ваш организм и поддерживать его работу, даже в пожилом возрасте.

Фасоль

В фасоли много белка, без жира, который есть в мясе, и она содержит большое количество клетчатки. Фасоль может снизить ваше артериальное давление, уровень сахара в крови и сердечный ритм – все, что может привести к сердечным заболеваниям, причины смертности №1 в мире.

фасоль
Фасоль

Грейпфрут

Все дело в «флавоноидах», которые помогают снизить вероятность определенных видов инсультов у женщин, а также могут помочь вашему сердцу. (Апельсины тоже работают, но у грейпфрута меньше сахара.) Грейпфрут может не быть хорошим сочетанием с вашими лекарствами, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем ввести его в меню.

Ягоды

Они не просто красивы. В этих фруктах есть флавоноиды и антиоксиданты, которые могут защитить здоровые клетки от повреждения. Ягоды помогают сохранить ваш мозг острее по мере взросления. Кроме того, вам нужен их витамин С для выработки коллагена, белка, который поддерживает вашу кожу крепкой и гладкой.

ягоды
Ягоды

Сардины

Эти ребята содержат здоровые жирные кислоты, витамин D и кальций. Их омега-3 жиры могут улучшить качество грудного молока, а сардины полезные для младенцев, матери которых ели их во время беременности. В них также меньше ртути, чем в большинстве других рыб.

Льняное семя

Льняное семя наполнено клетчаткой, а также лигнанами, растительными соединениями, которые действуют как эстроген. Это может помочь снизить риск некоторых видов рака, включая рак молочной железы. Льняное масло – это отличный способ получить омега-3, но оно не дает дополнительных преимуществ в борьбе с раком. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять семена льна в свой рацион; они могут повлиять на эффективность работы некоторых лекарств.

Грецкие орехи

Они также переполнены здоровыми жирными кислотами и могут предотвратить рак в рамках сбалансированной диеты. Используйте их (или молотые семена льна) как слагаемое к йогурту.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости