Коронавирус, кишечные инфекции, стафилококк: лучшие растворы для дезинфекции у вас дома

В этом обзоре мы расскажем, какие средства смогут лучше всего дезинфицировать ваш дом от самых распространенных возбудителей заболеваний современности.

Новый коронавирус (SARS-CoV-2)

Натуральные продукты, такие как уксус или масло чайного дерева, не убьет бьют коронавирус. Дезинфицирующие средства, которые работают, включают:

  • Раствор хлорной извести (4 чайные ложки хлорной извести в литре воды)
  • Спирт или салфетки с содержанием спирта 70% или более (водка и другие ликеры не имеют достаточной концентрации)
  • Дезинфицирующие средства на основе алкоголя, содержащие менее 60% спирта
  • Мыло и вода (мойте руки по крайней мере 20 секунд)
  • Перекись водорода

Нанесите очистительный раствор на столешницы или другихе поверхности на 30 секунд или дольше, прежде чем смыть его. Разведенный отбеливатель со временем теряет силу, поэтому смешивайте лишь то, что нужно для уборки сейчас.

Лучшие дезинфицирующие средства уборки
Лучшие дезинфицирующие средства уборки

Кишечные инфекции

Они легко распространяются, поэтому чистите и дезинфицируйте дверные ручки, мойте туалет и другие поверхности, которых вы часто касаетесь. Кишечные инфекции могут пережить втирание алкоголя и некоторых химических веществ. Смесь отбеливателя и воды или очиститель на основе отбеливателя – лучшие средства. Также хорошими является перекись водорода и салфетки, изготовленные из другого типа спирта, называемого этиловым спиртом.

уборка
Уборка

Стафилококк

Вы удивитесь сколько бактерий и грибков находится на поверхности наших телефонов и клавиатурах: стафилококки, стрептококки и другие бациллы. Так как обеззаразить аксессуары, которых мы касаемся тысячи раз в день?

Сначала выключите смартфон, планшет или ноутбук. Протрите их мягкой тканью. Вы можете санитировать их тканью, немного смоченной 70% спиртом. Избегайте попадания отверстий, таких как динамики и порты зарядного устройства. Не используйте отбеливатели, средства для чистки или любые абразивные вещества, которые могут повредить технику.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости