Сон: достаточно вам 6 часов отдыха? Сколько времени на сон вам действительно нужно

Недостаточное количество сна ухудшает ваше здоровье, поскольку регулярный плохой сон подвергает вас опасности ряда серьезных заболеваний. Сколько сна вам действительно нужно?

Треть взрослого населения страдает от плохого сна, обвиняя бессонные ночи в стрессе и работе. Однако крепкий ночной сон необходим, чтобы оставаться здоровым и прожить долгую жизнь. Депривация сна заставит себя чувствовать плохо, поощрит к импульсивным решений и повысит риск травм и несчастных случаев дома, на работе и в дороге.

Сон важен для нашего психического и физического здоровья, поскольку процесс позволяет нашим телам пополнять запасы энергии и “ремонтировать ” себя. В то же время наш ум организует и сохраняет воспоминания за день.

недосыпание
Недосыпание

Одна ночь плохого сна оставит вас мрачными и не в состоянии сосредоточиться, но настойчивый недосып нанесет гораздо больше вреда. Регулярный плохой сон увеличивает риск возникновения ряда состояний, таких как ожирение, диабет и заболевания сердца.

Сон контролирует ряд важных факторов, касающихся вашего здоровья. Например, достаточное количество сна повышает ваш иммунитет, помогает вам оставаться стройными и способствует сохранению от нарушений психического здоровья, таких как депрессия и тревога.

Крепкий сон увеличивает ваше половое влечение и повышает фертильность, а также снижает сердечные заболевания и диабет. Большинство людей считают, что им нужно 8 часов сна на ночь, чтобы нормально функционировать, это правда?

Сколько вам действительно нужно времени на сон

В среднем человек тратит около трети своей жизни на сон, но сон одинаковой продолжительности не может подходить всем.

Большинству из нас требуется около восьми часов качественного сна на ночь, но некоторым нужно больше, а другим меньше. Количество сна, которое вам нужно, как правило, меняется с возрастом.

Ученые предлагают людям в возрасте от 18 до 65 лет спать от семи до девяти пяти часов в день. Когда вы проследуете мимо 65 лет, вам может понадобиться чуть меньше часов сна и вы можете позволить себе спать в течение семи или восьми часов в день.

Мы все знаем, что подростки, как правило, спят до обеда в выходные … и есть причина, почему. Дети и подростки нуждаются в большем сне, чем взрослые, чтобы поддержать их быстрое умственное и физическое развитие.

Сон у детей
Сон у детей

Молодым людям от 12 до 18 лет сна нужно от восьми до девяти пяти часов, а детям в возрасте от семи до 12 лет требуется от 10 до 11 часов сна! Вообще, чем моложе ты тем более спишь.

Детям нужно около 14 – 15 часов сна в день, когда им менее одного года, а детям от одного до трех лет нужно от 12 до 14 часов в день.

Когда ваши дети идут в садик, им нужно меньше сна, трехлетние и шестилетние дети нуждаются от 10 до 12 часов сна в день.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости