Врачи рассказали, можете ли вы принимать парацетамол и ибупрофен вместе

Парацетамол и ибупрофен - это обезболивающие, которые доступны в продаже, но знаете ли вы, от чего должен помочь каждый из них? А можно принимать парацетамол и ибупрофен вместе?

Обезболивающие, такие как парацетамол и ибупрофен, могут нанести «больше вреда, чем пользы». Парацетамол и ибупрофен – это болеутоляющие средства, которые обычно применяются при хроническом первичном боли, но новый совет ученых говорит, что “мало доказательств или вообще нет “, что эти препараты имеют разницу для хронической первичной боли, и врачи общей практики не должны назначать их для этого. Однако и то и другое можно использовать для лечения ряда незначительных проблем со здоровьем.

ибупрофен
Ибупрофен

Ибупрофен

Ибупрофен можно применять при различных болях, включая:

  • периодическая боль
  • зубная боль
  • боль в спине
  • незначительные травмы

Ибупрофен также используется для лечения воспаления, делает его соответствующим препаратом для артрита или растяжения. Таблетки также лечат высокую температуру, связанную с лихорадкой.

Ибупрофен выпускается в виде таблеток, капсул, сиропа.

парацетамол
Парацетамол

Парацетамол

Парацетамол – еще одно распространенное обезболивающее, которое используется для лечения боли.

Так же, как ибупрофен, его можно использовать для снижения высокой температуры, а также сильной боли. Однако парацетамол не имеет противовоспалительных эффектов.

Парацетамол является ингредиентом широкого спектра действия средств от простуды и гриппа и часто сочетается с другими болеутоляющими и противоболевыми препаратами в продуктах.

Можете ли вы принимать парацетамол и ибупрофен вместе

Да, если вы старше 16 лет, вы можете принимать парацетамол и ибупрофен вместе. Хотя можно принимать парацетамол натощак, ибупрофен следует принимать вместе с пищей или на полный желудок.

Проверьте инструкции к препаратам по приему каждого из лекарств и убедитесь, что вы не принимаете слишком много.

Ибупрофен начинает действовать быстрее, чем парацетамол, уже через 20 – 30 минут времени, если его принимать преорально в сравнении с парацетамолом.

Можно принимать меньше ибупрофена одновременно, хотя обычная доза составляет одну-две таблетки по 200 мг 3 раза в день. Парацетамол можно принимать по одной или двум таблеткам по 500 мг одновременно.

Позвоните своему врачу перед тем, как использовать парацетамол и / или ибупрофен впервые, поскольку люди с некоторой непереносимостью или аллергией не могут принимать препарат. Для получения консультаций обратитесь к фармацевту или врачу общей помощи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости