Чего нельзя есть на голодный желудок: начинаем утро правильно и не вредим здоровью

Чего нельзя есть на голодный желудок? Оказывается, знакомые всем продукты на завтрак только вредят организму, а ведь многие считают их полезными.

Знакомые всем продукты, традиционные для завтрака, вредят организму, вызывая головные боли, недомогание и сонливость. Разбираемся, как начинать утро правильно и чего нельзя есть на голодный желудок.

Булочки

Булочки
Булочки

Многие привыкли по утрам есть сдобу, запивая ее чашечкой кофе. Кажется, что булочки способны заменить полноценный завтрак и насытить организм, однако на самом деле они только провоцируют тяжесть в желудке и вздутие. Если не можете отказать себе в такой трапезе, замените дрожжевую выпечку и хлеб на бездрожжевые.

Йогурт

Йогурт
Йогурт

Как такового вреда йогурт не несет, но и пользы тоже не приносит. Попросту говоря, это будет пустая трата времени и перевод продуктов. Дело в том, что содержащаяся в желудке соляная кислота уничтожает полезные бактерии, поэтому кисломолочку лучше всего есть после еды, а не перед.

Торты, пирожные и прочие сладости

Сладости
Сладости

Сладкоежки, чей завтрак начинается с конфет, шоколада, печенья и тому подобных лакомств сильно рискуют здоровьем. Именно так считают специалисты правильного питания. Причина в большом выбросе инсулина в кровь, в результате чего можно заработать сахарный диабет. С самого утра поджелудочная не может справиться с такой нагрузкой.

Бананы

Бананы
Бананы

Богатые на магний бананы благотворно влияют на сердце, однако если есть их на голодный желудок, нарушится калиево-магниевый баланс. Проявляется это вялостью на весь оставшийся день.

Цитрусовые и сырые овощи

Цитрусовые
Цитрусовые

Апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие цитрусовые богаты не только на витамины и микроэлементы, а еще и на кислоты. Раздражая слизистую, они провоцируют изжогу, гастрит и даже язву. То же касается сырых овощей.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости