Красные родинки на теле: почему появляются и чем опасны

Красные родинки на теле так же распространены, как и обычные. У них тоже есть свойство перерождаться в меланому, поэтому давайте разберемся, почему они появляются и чем опасны.

У всех у нас есть родинки — у одних больше, у других меньше. Они различаются по форме и цвету, кажутся безобидными, но за ними нужно пристально следить. Красные родинки на теле тоже встречаются довольно часто, именно поэтому в нашей сегодняшней статье мы расскажем, почему они появляются и чем опасны.

Причины появления

Родинки красного цвета в медицине называются ангиомами. В диаметре они составляют от одного до четырех миллиметров, а возникать могут как на поверхности кожи, так и во внутренних органах.

Ангиомы
Ангиомы

По своей сути ангиома — опухоль, которая образуется из кровеносных сосудов, соответственно и оттенок у нее красный. Причин появления бывает несколько, причем иногда это связано с образом жизни, а иногда с проблемами со здоровьем:

  • неправильное питание;
  • возрастные изменения;
  • светлая кожа;
  • наследственность;
  • длительное нахождение на солнце;
  • накопление токсинов и шлаков в организме;
  • цирроз печени;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушение пигментации;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • гормональные сбои.

Как с ними быть

Как и обычные родинки, красные нужно регулярно осматривать. Не стоит впадать в панику, если вы увидели, что у вас появилась ангиома. Тем не менее при неожиданном возникновении сразу нескольких новообразований, особенно в области груди, не будет лишним показаться специалисту.

Осмотр родинок
Осмотр родинок

Стоит отметить, что медики не рекомендуют удалять такие родинки, если они не доставляют беспокойства. Однако в случае изменения формы, размера, цвета, жалоб на зуд или воспаление важно обратиться к онкологу, ведь всегда есть риск перерождения в меланому.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости