Мифы и реальность: вся правда о “вредной” еде на вашем столе

Неужели копчености так же вредны, как сигареты? Кофе вызовет сердечный приступ? Страдают ли едоки глютена «мозговым туманом»? Мы изучили пищу, страхи и факты.

Когда-то еда считалась источником пропитания и удовольствия. Сегодня вместо этого обеденный стол может стать минным полем. Является ли колбаса на вашей тарелке кулинарным асбестом, а пшеница в хлебе даст вам «затуманенный мозг»? Даже газ в ваших газированных напитках считается опасными.

Мы попытались устранить путаницу, взвесив все имеющиеся на сегодняшний день доказательства. Возможно, вам будет приятно узнать, что многие из ваших любимых блюд – это не бомба замедленного действия, в которую вы привыкли верить.

Колбаса
Колбаса

Колбасные изделия

Страх: обработанное мясо так же опасно, как сигареты.

Факты: Хотя Всемирная организация здравоохранения объявила неопровержимые доказательства того, что копчености могут способствовать развитию колоректального рака, настоящая опасность не так тревожна, как заставляют нас поверить в пугающие заголовки.

В двух словах: Бутерброд с колбасой на завтрак может быть не так полезен для здоровья, как овсянка, но это и не гастрономический асбест.

Кофе
Кофе

Кофе

Страх: наша зависимость от кофеина доведет нас до сердечного приступа.

Факты: очень мало доказательств того, что чашка латте отправит вас в раннюю могилу; на самом деле, может быть и обратное. Рассматривая серию исследований, изучающих здоровье более миллиона человек, обзор 2014 года показал следущую картину: у людей, которые пили четыре чашки в день, вероятность умереть за один раз была примерно на 16% меньше.

В двух словах: Вероятно, некоторые люди утверждают, что это не эликсир жизни, но, основываясь на доказательствах, которые были описаны выше, вы, по крайней мере, можете безнаказанно наслаждаться утренним американо.

Пшеница

Страх:  так называемый «глютен» может способствовать проблемам с пищеварением.

Факты: В первую очередь о главном: очень небольшое количество людей – около 1% населения – действительно страдает настоящей аллергией на глютен, известной как глютеновая болезнь, которая может повредить их кишечник и привести к недоеданию. Другие могут не страдать целиакией, но вместо этого они могут быть «чувствительны» к пшенице.

В двух словах: Люди едят пшеницу по крайней мере 10 000 лет – и, если вы не прошли тестирование на аллергию, кажется мало причин отказываться от пшеничного хлеба, пока у вас не будет гораздо больше доказательств.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости