Упражнения для ног и суставов: комплекс, который поможет отодвинуть старость

Упражнения для ног и суставов важны для поддержания общего состояния организма. Делимся комплексом, который поможет отодвинуть старость, ведь когда передвигаться становится сложнее, а походка меняется на шаркающую, визуально это существенно увеличивает возраст.

Наверняка вы слышали, что с началом проблем с ногами в целом ухудшается и общее самочувствие. Вывод хоть и банальный, но все же движение — это жизнь. Упражнения для ног и суставов помогут вам не состариться раньше времени, поэтому не проходите мимо и возьмите их себе на заметку.

К чему приводит отсутствие активности

Из-за нехватки мышечной активности в ногах появится чувство дискомфорта, они начнут быстро уставать, коленки болеть. После проведенного времени сидя встать будет уже сложнее, чем раньше.

Приседания
Приседания

Постепенно мышцы потеряют свой объем, ведь при отсутствии движения в них поступает меньше крови, а значит и питательных веществ, замедляются обменные процессы. В результате очень легко заработать заболевания суставов.

Первыми, как правило, страдают коленные — передвигаться становится сложнее, шаги укорачиваются, походка меняется на шаркающую. Визуально это существенно увеличивает возраст.

Прижимания колена к животу
Прижимания колена к животу

Упражнения

Для начала старайтесь ежедневно ходить по полчаса и более пешком, со временем ускоряйте темп. Кроме того, регулярно выполняйте приседания — первое время можно делать присед на стул, а потом переходите к полуприседаниям. Еще позже, когда появится натренированность, делайте уже глубокий присед.

Что касается количества повторений, рекомендуется выполнять не меньше 30 раз. Нагрузку увеличивайте постепенно, чтобы вам было комфортно. При сгибании ног делайте вдох, при разгибании — выдох.

Шагание сидя на стуле
Шагание сидя на стуле

Если вдруг на сидячей работе не всегда есть возможность встать и уделить 5 минут разминке, «шагайте» прямо сидя на стуле. В таком же положении поднимайте и опускайте ноги, ступни приземляйте то на пятки, то на носочки, вращайте ими в обе стороны.

Прижимания колена к животу хороши для тазобедренных суставов, делать это упражнение можно как лежа, так и стоя, статично (просто держать колено прижатым в течение какого-то времени) и динамично (5-10 раз с фиксацией момента прижатия). Еще очень полезными будут вращения согнутыми ногами.

Вращения согнутыми ногами
Вращения согнутыми ногами

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости